路跑》彰化馬拉松嘉年華 7場賽事即日起開放聯合報名

2019-07-19 本報訊

彰化馬拉松嘉年華。大會提供

彰化縣政府打造運動城鎮,為了實現「美好彰化、希望城市」的願景,特別結合地方特色,串聯縣內共 7 場馬拉松賽事,於10 月至 12 月期間辦理「2019彰化縣政府馬拉松嘉年華」活動。活動官網開設聯合報名專區,方便跑者一次報名多場賽事,即日起 (7月19日) 開始受理報名,歡迎至「2019彰化縣政府馬拉松嘉年華」官網聯合報名平台 (https://bit.ly/2ShypLl) 報名。

彰化縣長王惠美提到,打造良好的運動風氣,讓彰化縣成為健康城鎮,向來是彰化縣政府致力推廣的要務。縣府結合時下流行的路跑,特別辦理「2019彰化縣政府馬拉松嘉年華」,從今 (2019) 年 10 月份起到年底,串聯 7 場縣內馬松賽事,結合各地景點特色,讓跑友體驗半線的人文風光,同時促進地方觀光與經濟。

7 場賽事中,有全台中籤最低的「台灣米倉 田中馬拉松」(11月10日),還有結合跑水慶典的「戀戀二水 跑水馬拉松」(11月3日),以及首度舉辦的「Formosa樂活盃彰化親子路跑」(11月24日),另外行銷地方的「員林獅子盃路跑」(10月27日),極具古都人文風味的「鹿港馬拉松」(11月17日),及跑步做公益的「二林伯立歐蕎麥馬」(12月8日),並有結合在地特色產品的「社頭織足盃超半程馬拉松」(10月20日),預估吸引海內外約 4 萬名選手,帶動彰化 1.2 億元的經濟產值。

「2019彰化縣政府馬拉松嘉年華」為友善服務跑者,提供想報名3場以上彰化縣馬拉松賽事跑友服務平台, 跑友可一次報名3 場賽事,各賽事也各別釋出300個名額,在聯合報名平台一次就可完成報名與繳費。報名時間從 7月19日中午12時30分起至 7月31日 晚上23時59分結束,各賽事組別名額有限、額滿截止。

在馬拉松賽事當中,啦啦隊向來是不可或缺的要角,具有鼓舞人心的力量。為了讓彰化學子發揮創意、舞動活力,為跑者熱情加油,此次活動同時辦理「啦啦舞票選活動」,邀請7大賽事在地學校規劃編排啦啦舞作品並上傳至官網,讓全國民眾8月起一起參與票選,選出最佳人氣獎、最佳服裝獎、最佳團隊默契獎、最佳活力獎等獎項。每一位參加票選活動的民眾,都有機會抽中彰化在地廠商CHAIRMAN跑步機、立足彰化的知名運動品牌361°跑鞋、運動筆記獨家研發的路跑裝備包等獎品,詳情請至「2019彰化縣政府馬拉松嘉年華」官網 (https://bit.ly/2XxlRVm) 瀏覽查詢。

更多路跑新聞