路跑》彰化縣政府馬拉松嘉年華 10-12月將舉行7場馬拉松

2019-06-28 本報訊

彰化縣政府馬拉松嘉年華將在10-12月將舉行7場馬拉松。大會提供

今年彰化縣政府特別結合地方特色,力推行銷在地產業,串連縣內10月至12月期間共7場馬拉松賽事辦理「2019彰化縣政府馬拉松嘉年華」活動,於28日上午在台北立法院康園餐廳前廣場舉行啟動記者會,彰化縣長王惠美、國民黨立法院黨團總召曾銘宗等多位立委及社頭女兒方文琳、ABL球員陳世念、代言人段慧琳Windy主播共同參與行銷,王縣長熱忱邀請國內外朋友一起來彰化跑步,體驗半線的人文風光。

此次活動預估將吸引海內外約4萬位選手參賽,帶動彰化運動經濟1.2億元產值。為方便跑者一次報名多場次賽事,特別在官網開設聯合報名專區,7月19日開始受理報名,每次報名至少3場。除了原主辦單位受理名額外,7場賽事更各別加碼釋出300個名額,歡迎大家踴躍報名。

活動代言人Windy段慧琳為馬拉松嘉年華跑者加油打氣。大會提供

「2019彰化縣政府馬拉松嘉年華」特別邀請到Windy段慧琳擔任活動代言人,身為旅遊、行腳類外景節目主持人,段慧琳曾經成功挑戰田中及二水兩場彰化在地賽事,身體力行感受彰化馬拉松的魅力,健康清新的形象為活動大大加分。彰化在地球隊寶島夢想家球員陳世念與藝人方文琳今日也到場力挺,共同響應彰化馬拉松盛宴。主場位於彰化的ABL職籃寶島夢想家,對於在地推廣運動不遺餘力,藉由籃球成功帶動彰化的運動風氣,發展當地的運動經濟;而「社頭女兒」方文琳則在去年,選定彰化完成人生的初半馬,把別具意義的里程碑留在彰化,充分展現對家鄉的認同感。

方文琳預告將再次備戰田中馬拉松。大會提供

王縣長表示,彰化要打造運動縣,希望成為一個健康城市,所以縣府近年致力於推廣運動,彰化縣從10月到12月有七場馬拉松賽事,場場都精采,有與產業結合、有與親子結合,還有地方人文風情及社團總動員,讓來參加馬拉松的朋友們能夠體會到彰化縣民都非常熱情,體會田野的風景和彰化產業的好。這次站在跑者的立場採用聯合報名,各場次提供300個名額,只要一次報名3場馬拉松就能獲得名額。除了讓喜歡運動的朋友們來跑馬拉松之外,也希望有更多的鄉親共襄盛舉,所以這次還有啦啦舞甄選及票選活動,大家可以上網票選,選出最佳人氣獎、最佳服裝獎、最佳團隊獎,就有機會獲得跑步機及運動相關的配備獎品。

二林蕎麥馬。大會提供

王縣長指出,這次為大家安排七場非常有特色的路跑活動,「社頭織足盃超半程馬拉松」最主要因為我們有非常多的衣服和襪子製作的地方就是在社頭,而「田中馬拉松」沿路有很多社區民眾在歡迎大家,還有美麗的田園風光在等大家,「戀戀二水 跑水馬拉松」則可以到八堡圳涉水跑馬,也是全國唯一有跑水的馬拉松,「員林獅子盃路跑」的員林是蜜餞的故鄉,「Formosa樂活盃彰化親子路跑」適合親子一起來參與活動,「二林伯立歐蕎麥馬」結合公益,最主要為了建造伯立歐家園,所以透過路跑活動來增加募款經費,參加「鹿港馬拉松」還能到鹿港看古蹟和博物館,彰化還有很多的人文風情、特色景點,歡迎大家來趟在地的輕旅行,一起親近彰化、瞭解彰化,希望把彰化的好、彰化的美行銷出去。

烤乳豬已經成為田中馬的基本配備。大會提供

7場賽事包含每年開放報名後就造成秒殺11月10日「田中馬拉松」,還有熱門11月3日的「戀戀二水 跑水馬拉松」,以及首次舉辦11月24日「Formosa樂活盃彰化親子路跑」,另外跑步做公益的10月27日「員林獅子盃路跑」,極具古都人文風味11月17日的「鹿港馬拉松」,及跑步做公益的12月8日「二林伯立歐蕎麥馬」,還有結合地方特色農產品10月20的「社頭織足盃超半程馬拉松」等。

二水馬。大會提供

此外,為了讓學子發揮創意、舞動活力,也將彰化推行健康長壽、樂活運動的理念,傳遞給每一位民眾,此次活動也同時辦理「啦啦舞票選活動」,邀請7大賽事在地學校規劃編排啦啦舞作品並上傳至官網,讓全國民眾一起參與票選,選出最佳人氣獎、最佳服裝獎、最佳團隊獎,而每一位參加票選活動的民眾,都有機會抽中彰化在地廠商CHAIRMAN跑步機、立足彰化的知名運動品牌361°跑鞋、運動筆記獨家研發的路跑裝備包等獎品。

2019彰化馬拉松嘉年華正式啟動 。大會提供

在路跑路線方面,其中社頭織足盃超半程馬拉松,特別規劃繞進織襪園區內,並贈送價值千元以上的機能性運動衣及抗菌運動襪、運動毛巾等伴手禮等。各賽事均規劃豐富的跑旅路線,並結合在地農特產品及觀光資源,詳情也歡迎至各賽事官網或「2019彰化縣政府馬拉松嘉年華」官網瀏覽。

(https://bit.ly/2XxlRVm)。

更多路跑新聞