路跑》全台最難抽中賽事 田中馬拉松今起開放登記報名

2019-06-01 本報訊

2019台灣米倉田中馬拉松。大會提供

全台灣最熱情、最歡樂的馬拉松賽事「2019台灣米倉田中馬拉松」今(6/1) 正式開放登記報名,預計在登記的選手中抽出 12,000 個名額,一同體驗田中馬獨特的台式魅力,欣賞阡陌縱橫的黃金稻穗,感受沿途鄉親的熱情。根據統計,去年田中馬中籤率僅 29.41% ,為全台灣最難中籤的馬拉松賽事,今年賽事簡章一上線,馬上引發跑友的討論,表示一定要來試試手氣,更有網友幽默回應:「這是檢驗人品的大好機會!」

2018FILA舒康女孩、方文琳及半馬跑者,一同開心歡樂起跑。藝人方文琳去年在田中馬獻出人生初半馬。大會提供

五星級天堂賽事 吸引海內外跑友前來朝聖

田中馬素有「五星級天堂賽事」的美稱,田園景緻、豐盛的特色補給與熱情的沿途鄉親,真實反映出台灣農村社會的意象,每年吸引上萬名跑友慕名前來;去年藝人方文琳也選定田中馬,獻出人生初半馬,充分展現對彰化的熱愛。

田中馬賽道具有特色,在不鼓勵競速的條件下,選手可以盡情悠遊田園水圳,感受在地熱情的人文,不只國內選手,也廣受海外選手歡迎,去年共吸引來自 18 個國家,近千名的海外跑者參與,具有國際級賽事的規模。今年田中馬特別與旅行社合作,建立海外跑旅報名平台,包含中國、香港、日本、越南及印尼,預估海外選手人數將再次提升,創造大幅的運動經濟動能。

烤乳豬已經成為田中馬的基本配備。大會提供田中鄉親報名時程。

6/1開始登記報名 首創公益贊助名額

一般及海外選手,於 6/1 上午10點至 6/10 中午 12 點可到 https://bit.ly/2YWkkVV 登記,6/12上午11點大會將進行電腦抽籤,並在當天中午12點公布中籤名單;設籍於彰化縣田中鄉的鄉親,有500 名直通名額,因考量在外地工作的鄉親,一律採線上作業的方式,報名時間從6/1上午9點開始至6/3 晚上12點,到 https://bit.ly/2WCfG1G 上傳身分證件或戶籍謄本(限2019/05/15前設籍者),大會將在24小時內完成審核,額滿為止。

除上述報名方式外,今年大會推出 40 名免抽籤的公益贊助名額,每位含報名費 5,000 元(不含晶片費與郵寄費用),費用將全數捐贈彰化家扶中心-田中區扶幼委員會,鼓勵跑友跑步做公益,詳情請參閱 https://bit.ly/2MjHOTC。

更多路跑新聞