路跑》高雄Mizuno馬拉松2/17開跑 十周年別出心裁紀念衫和獎牌設計

2019-01-15 本報訊

中博高架橋因高雄鐵路地下化工程,在今年活動結束後將身退拆除並成為綠色廊道。高雄市政府運動發展局 提供

運動觀光首選及全臺最友善的城市馬拉松,高雄Mizuno國際馬拉松2月17日上午5時50分在世運大道萬人起跑,在萬眾矚目及加油聲之下衝刺,終點跑進國際田徑總會(IAAF)一級認證的高雄國家體育場,跑者將親臨感受場館的壯闊宏偉。

為迎接逾過2萬名國內外跑者一起歡慶高馬10週年,主辦單位高雄市政府運動發展局在跑者紀念衫及獎牌用心規劃設計,別出心裁之特色值得跑友收藏。

  高馬10週年獎牌上的「10th」透映著金粉,足具華麗感。高雄市政府運動發展局提供

休閒組紀念衣使用代表活力的湖水綠為底,字樣使用白色象徵健康主題。超半馬紀念背心為代表速度和力量的黑底,以及亮麗的金黃字樣。全馬紀念背心選擇了代表華麗與尊貴的紫色,以及白金主題字樣。不同以往的是紀念衣的背面皆印上高馬10週年的logo以及跑程,紀念價值十足。

高雄馬拉松今年獎盃設計特別以「10」字樣運用壓克力材質呈現水晶的透明質感。高雄市政府運動發展局 提供

而今年獎盃設計更特別將代表10週年象徵的10字樣以壓克力材質呈現水晶的透明質感,獎牌上的「10th」透映著金粉,足具華麗感。

今年路線經過中博高架橋、中央公園、駁二藝術特區、蓮池潭、蚵仔寮、海洋流行音樂館等超過10個特色景點。其中,中博高架橋因高雄鐵路地下化工程,在今年活動結束後將身退拆除並成為綠色廊道。

 高馬是全國唯一具場地、賽道、成績3大認證之賽事,丈量員已實地丈量完畢。高雄市政府運動發展局提供

高馬是全國唯一具場地、賽道、成績3大認證之賽事。今年因賽道調整,再次聘請國際田徑總會認可的B級丈量員趙子文、C級秦浩青1月5至7日進行3日實地丈量,同時持續向中華民國田徑協會申請成績認證,就是要提供跑者最佳賽道,並讓跑者成績受到田協正式認定。

高馬自2010年起首屆辦理至今,每年結合元宵節創造全球獨特元宵馬拉松盛會,2月高雄有如馬拉松嘉年華,歡迎全國民眾與萬名跑者2月17日到高雄一起歡慶高馬10週年。

更多路跑新聞