超馬》接近死亡的世界! 范逸臣明年4月挑戰250K沙漠超馬

2018-12-26 本報訊

納米比亞沙漠為全世界最古老的沙漠,充滿神秘及危險的吸引力。

近年來超馬風氣來襲,熱衷超級馬拉松賽事的藝人范逸臣,不僅在繁忙的時間抽空做跑步訓練,更是報名了被時代雜誌譽為十大「世界上最艱難的馬拉松」之一的The 4 Deserts Race Series(世界四大極地超級馬拉松巡迴賽),明年四月即將參加納米比亞沙漠極地賽事,進行7天6夜250公里的比賽。

范逸臣笑說,因為喜歡跑步所以開始嘗試各種不同的訓練,發現自己體能還不錯就開始報名比賽,第一次參加的賽事就是SUPERACE三天兩夜的超級馬拉松多日賽,也因為沒有跑過一般路跑,所以根本沒有想過賽事有多困難,也因為這樣的心態就去嘗試了,但沒想到第一次跑超馬就遇到鼠蹊部拉傷,連續70公里的路程都是半走半跑下回到終點,也因為經歷這一段,他更發現人體的極限可以一直不斷被突破、克服,如同挖掘意志力的一種手段,是一種發現自己、成為自己的方式。

2019年將第三次參加SUPERACE三天兩夜119公里的超級馬拉松賽事。

跨出自己最舒適的生活圈,訂定了明年超越極限的目標,想成為第一位參加世界四大極地超級馬拉松巡迴賽的藝人。天性低調的他默默地報名好友林義傑所創辦的賽事,『SUPERACE超級馬拉松多日賽 - 台灣站』作為賽前的訓練,三天119公里,與The 4 Deserts Race Series國際賽事一樣,參賽者必須全程自給自足,背負這三天的裝備與食物,以及獨自跑完全程。過程中不能接受任何人的協助,否則將被取消資格,只有在檢查站才能用熱水吃脫水食物,大會不會設任何補給支援!

吃脫水食物、住帳篷、睡地墊、蓋睡袋,說天聊地,沒有任何特別權力,跟所有跑者一樣充滿「完成這項挑戰」的目標。用命搏、用命拼,想知道自己最極限的意志可以到哪裡,第一次成功是幸運;第二次成功是努力;第三次成功是實力,未來,范逸臣要用超馬讓更多人認識不一樣的他,勇於改變、改於瘋狂,就是為了變成自己想要的模樣。

更多路跑新聞