超馬》運動名模王心恬3天111公里 負傷挑戰SUPERACE超馬內蒙站

2018-09-14 本報訊

在烏蘭布和沙漠巧遇野生駱駝,心恬興奮合影。SUPERACE提供

許多人不知道名模王心恬與超馬悍將林義傑兩人是好友關係,兩人透過慢跑認識,也接觸到更多特殊運動形態的馬拉松,也曾參加過林義傑舉辦的《SUPERACE超級馬拉松-吳哥窟站》。喜愛嘗試各種挑戰的心恬,這次再次挑戰三天兩夜111公里《SUPERACE超級馬拉松-內蒙站》,挑戰用徒步的方式自行背負行李、食物、急救品及各式裝備,除了要克服體能負荷外,也得克服嚴峻、高溫、風沙、早晚溫差大的沙漠氣候。

王心恬這趟挑戰同時也為了全球水資源乏出發,想像一下在乾旱無水的沙漠地形下,身負厚達幾斤的重量,全部的重量施在腳踝上,每走一步所深陷的沙型地,即使知道要往哪跑,但雙腳還是很難舉起,熱到精疲力竭,面對一堆又一堆飛舞的細沙,深刻體驗缺乏水資源國家的孩童,每天必須步行數公里的道路尋找可食用的水源的辛苦。

極地超馬好手林義傑(左二)與王心恬(右三)及眾位超馬選手一同合影。SUPERACE提供

『 我想試著用雙腳跑地球上一些從未去過的環境,所以就訂了這項SUPERACE超級馬拉松-內蒙站挑戰自我,這趟挑戰同時也為了全球水資源缺乏出發,希望將水資源危機問題宣揚給全世界。』王心恬用雙腳發聲,也用雙腳暢遊大世界。

每日回到帳篷休息、做筆記的王心恬,除了研究怎麼宣傳水資源的危機外,回想這次沙漠中有趣的小經歷,在賽程第二天,辛苦翻越過一座沙丘後,從遠方就看到一群駱駝靜靜待著,就像是早已準備好要給選手的驚喜一樣,王心恬二話不說跑上前與駱駝合照,而一旁的超馬選手停下來拍照的對象不是駱駝,反而自己,心恬事後更是在自己的臉書上打趣的分享:「我說,你們這些選手不好好跑步,都在幹嘛!」

沙漠中最美的風景不是駱駝,而是名模王心恬。SUPERACE提供

『或許很多人很難把我和挑戰極限畫上等號,所以我一心的想要用挑戰極限,讓更多人明白我的能耐不只如此而。』而平常在螢光幕上光鮮亮麗的心恬,為了這次特地挑戰展開為期三個月的跑步訓練,原本以為身心都準備充足的她,在踏進沙漠的第一步開始,就被大漠裡的多變與無常殘酷的考驗著,但看似柔弱的她,卻沒有因為艱困的地形與炎熱的氣候而放棄,反而是頂著強風狂沙,在進一步退三步的腳步上,找到勇敢往前行的方法,更在這趟挑戰中找到最真實的自我。

SUPERACE賽事資訊

2019年的超馬賽事將在台灣屏東舉辦,參加過SUPERACE吳哥窟站、內蒙站的王心恬表示,很期待台灣站新路線的規劃,認為台灣的山形地勢完全不輸國外的美景,更多了一份熟悉的人情味,讓這次心得滿滿的王心恬迫不及待的想分享更多心路歷程給大家。

王心恬賽後的雙腳慘狀。摘自王心恬臉書

2019 SUPERACE 極地超級馬拉松-台灣站

賽事日期:2019年1月18日-1月20日

經典路線:【最長壽的奇幻通道-浸水營古道】、【台東加羅板賽道】、【藍色公路-旭海草原】等

賽事里程:三天共119公里
SUPERACE台灣站【第一天】:55公里
SUPERACE台灣站【第二天】:40公里
SUPERACE台灣站【第三天】:24公里

賽事詳細資訊:http://bit.ly/2QrcdgF

更多路跑新聞