路跑》2017三商盃公益路跑 大佳河濱公園為eye起跑

2017-10-28 本報訊

世大運女子組團體半馬金牌四大金釵擔任21.5k組領跑人。圖/主辦單位提供

2017三商盃公益路跑今年邁入第29屆,與本屆賽事公益主軸「一起。愛很久」口號相呼應,讓愛延續,永無止境,三商企業對於善盡企業社會責任不遺餘力,邀請「甜心女神」魏蔓 擔任活動大使為公益發聲,並攜手「台灣最速男」楊俊瀚一同領跑9k組跑友出發,藝人李蒨蓉也將擔任視障陪跑員與視障跑友一同參賽,而21.5k組則邀請台北世大運女子半馬團體組金牌四大金釵曹純玉、陳宇璿、張芷瑄、游雅君領跑,盼社會大眾藉由三商盃公益路跑活動能Run愛被看見。

第29屆三商盃公益路跑於今(28)日於大佳河濱公園開跑,雖然天公不作美但仍吸引近6000位跑友前來共相盛舉,舉辦多年路跑賽事的三商企業一直以打造一場友善、無障礙的路跑活動為目標,早在活動日之前便舉辦盲跑體驗會,讓跑友們實際體驗盲跑,感受視障朋友如何克服心理障礙去嘗試跑步,由專業視障陪跑員親身示範陪跑員需注意的各項技巧細節,活動大使魏蔓也全程參與這場盲跑體驗會,並親自陪跑來自台中私立惠明盲校的視障小朋友,緊接著則是與中華視障路跑運動協會攜手合作,舉辦「視障陪跑員訓練營」,從陪跑員心態建立等基礎延伸,更深入的學習各項陪跑技巧至全台各地視障路跑團推廣等,盼將視障陪跑員的訓練推廣給更多跑者,讓更多跑者加入陪跑員行列。

三商盃公益路跑活動大使魏蔓攜手楊俊瀚一同為9k組領跑,藝人李蒨蓉則擔任9k視障組陪跑員。圖/主辦單位提供

領跑為公益 魏蔓攜手楊俊瀚

身為三商盃公益路跑代言人的魏蔓,雖然近期行程滿檔,這陣子更是忙於戲劇作品的拍攝,不過在清晨5點鐘便準時抵達會場,準備為首先出發的21.5k組別跑友們起跑鳴槍,而在接下來領跑9k組別時還特別於途中與跑友們擊掌打氣,希望能夠在陰雨綿綿的氣候中為跑友們提振精神,「今天出門時還擔心會不會因為下雨,所以大家都不來了,到了現場看到了滿滿人潮才知道這點小雨根本無法熄滅跑友們的熱情」,魏蔓也提到三商盃公益路跑今年是第29屆了,對於這樣老字號的賽事能夠持續關懷弱勢,為視障朋友發聲,而今年有機會成為其中一份子感到與有榮焉。

三商企業加碼致贈台中惠明盲校15萬元教育基金。圖/主辦單位提供

剛結束全運會並摘下3面金牌的「台灣最速男」楊俊瀚,也現身三商盃公益路跑活動現場與活動大使魏蔓共同擔任9k組領跑人,談到目前的身體狀況,楊俊瀚表示「剛結束全運會的賽事,確實身體上面感到有些疲累,而且為了備戰2019亞洲田徑錦標賽,將會持續以賽代訓,不過能夠為視障公益盡一份心力還是感到很開心」,

除了推廣視障路跑並提供跑者一個安全的路跑環境外,活動現場也邀請到欣韻二重唱與惠明盲校小朋友一同合唱演出以及星光大魔王閻奕格、余姿昀、為跑友進行音樂演出,加上場邊DIY著色明信片、棒球九宮格等豐富的親子活動,讓跑者休憩時享受大佳河濱公園的愜意與悠閒,讓跑步更有趣,讓運動淨化你的心靈。

更多路跑新聞