路跑》Eliud Kipchoge 首度造訪臺北 激勵跑者勇於突破挑戰

2017-10-24 本報訊

Eliud Kipchoge首度造訪臺北。圖/主辦單位提供

今年5月在義大利Monza完成了Breaking 2挑戰的世界頂尖馬拉松運動員Eliud Kipchoge首度造訪臺北。在Breaking2的挑戰中,他以2小時零25秒的成績衝破終點線,比世界全程馬拉松紀錄快了2分鐘32秒。為期三天的臺北行,Eliud Kipchoge將分享Breaking2挑戰計畫中寶貴的實戰經驗,並傳遞團隊力量及跑者精神,以激勵更多跑者在馬拉松賽季勇敢突破挑戰!

Eliud Kipchoge寫下「心」字,代表跑者擁有無懼的心,勇於突破、無畏挑戰。圖/主辦單位提供

Eliud Kipchoge造訪臺北第一站到了臺北書院進行書法文化體驗,與同樣熱愛跑步運動的書法藝術創作者曾文祺進行對談與交流。從事書法藝術就像挑戰馬拉松賽事一樣,當下需要無比專注的精神與高度穩定的心理素質,兩人不僅分享彼此跑步經歷,也交換書法的撰寫的心得。

Eliud Kipchoge在書法藝術家曾文祺老師的指導下,沉澱心靈進行書法撰寫體驗。圖/主辦單位提供

Eliud Kipchoge 表示,「心」字對他來說意義非凡。他說:「跑步時靠的不只是雙腳而是堅強的內心,無論在跑步訓練或面對任何困難時,堅定的意志力以及不畏懼挑戰的內心,才是最重要的。」

書法藝術家曾文祺也對首次體驗中華書法文化的Eliud Kipchoge讚譽有加:「以初次寫書法而言,Eliud Kipchoge的運筆穩重大器,在短短十多分鐘的學習過程中,他對『心』字的臨摹已能感受這位冠軍跑者沉穩內斂的風範。」

Eliud Kipchoge首次造訪臺北,在臺北書院進行書法文化體驗。圖/主辦單位提供

此行Eliud Kipchoge也將和台灣的跑者們共同訓練、交換跑步的心得。提到對台灣跑者的建議,Eliud Kipchoge鼓勵大家:「永遠不要為自己設限,人類是沒有極限的。期許大家為自己設下更高的目標,在每一次挑戰中勇於『突破』。

更多路跑新聞