高爾夫》台南女子職業公開賽首日 台將陳思涵並列第二

2018-11-07 本報訊

陳思涵68桿(-4),暫時並列第二。葉勇宏攝泰國選手喬雷達首回合抓1鷹5鳥無博忌的完美演出,以65桿(-7)佳績單獨領先。葉勇宏攝

總獎金台幣300萬元的2018台南女子職業高爾夫公開賽今天(7日)在台南的南一高爾夫俱樂部開打,泰國選手喬雷達(Chonlada CHAYANUN)抓七鳥丶無柏忌,打出低於標準桿七桿的65桿,暫時獨居領先。台灣女將陳思涵與泰國選手坎凡妮(Kanphanitnan MUANGKHUMSAKUL)同以68桿暫並列第二位。張靖翎 揮出69桿,暫獨居第四位。

業餘選手侯羽薔70桿(-2),暫時並列第五。葉勇宏攝

台灣業餘好手侯羽薔與職業球員陳依妏及韓國的朴真熹同為70桿,以落後五桿暫時並列第五位。

今天首回合,上午因為大霧瀰漫,第一組原來開球時間是7點,經大會兩次宣布延後開球時間,待大霧散開,直至8:20第一組才開球出去。

因球場大霧延後開球時間。葉勇宏攝

泰國的喬雷達今天上演抓一鷹五鳥無柏忌完美演出,推桿與鐵桿準度都很高,十八洞28推,有16個洞成功打上果嶺,她在五桿洞的第六洞距旗125碼處,以九鐵直接打進洞獵下老鷹;第二洞是一記45呎小鳥長推,第三洞與第十六洞各是12與9呎小鳥推桿,兩個五桿長洞第九與第十一洞也都發揮鐵桿與推桿合作功力,都成功射下小鳥。

她表示,今天另外還有三至四個洞有9-11呎的推桿抓鳥機會,開球有五洞沒成功打上球道;「這座球場難度最大之處是第一桿開球的落點位置,常常會有樹在球道上挑戰第二桿的揮桿路線。」

喬雷達今年三月十九日中巡賽的橫琴梧桐樹東方高爾夫國際女子挑戰賽拿下生涯第一冠;又在8月拿下中國信託女子公開賽的台巡賽首冠。25歲的她自16歲起才開始練高爾夫,畢業於美國愛荷華州立大學,曾經打過美巡女子次巡賽,2015年轉職業,2016年起開始打台巡賽,去年起打中巡賽,目前還同時參加泰巡與菲巡賽。

陳思涵68桿(-4),暫時並列第二。葉勇宏攝

暫並列第二的陳思涵今天抓五鳥一柏忌,也是鐵桿與推桿好,她指出後九洞鐵桿準,製造不少抓鳥機會,尤其是第十一至十三洞連抓三鳥,衝上領先行列;她除了第六洞的9呎小鳥推桿以外,第十洞的15呎小鳥推桿是今天最長的推桿;第十一及第十二洞都是OK小鳥推桿;不過她說在三桿洞的第十五洞,開球超越果嶺邊,回推下坡推桿,又過洞約11呎,但是一推救帕,讓她繼續保持在領先行列。

她今天成功打上球道與果嶺都是十二個洞,十八洞26推都是不錯的表現。

陳思涵目前是女子台巡賽獎金排名第三,今年六月在日本LPGA次級巡迴賽上田丸子Grand Vrio女子高球賽奪下赴日首冠,另在五月的香港盈豐女子公開賽名列亞軍。

泰國選手坎凡妮68桿(-4),暫時並列第二。葉勇宏攝

泰國的坎凡妮今天也上演四鳥無柏忌的優異表現,她說後九洞的鐵桿打得比前九洞好,十八洞29推也算可以,包括第三洞的9呎小鳥推桿,第八洞的10碼外直接切桿進洞,及第九洞與第十八洞的3呎小鳥推桿。

不過她後九洞的推桿不如前九洞,她在第十至十七洞均是兩推,全都打帕,只在最後一洞終於再射下一隻小鳥。

張靖翎69桿(-3)暫時位居第四。葉勇宏攝

台灣職業選手張靖翎抓五鳥及二柏忌,她表示今天鐵桿準,有十三個洞成功打上果嶺,有四洞都是9-12呎的小鳥推桿。比較可惜的是第十三洞出現三推,不過最後一洞救到一記24呎長推帕很開心;十八洞共27推。她說,最近一個月推桿設立姿勢有小調整,讓她推桿有效變準,也比較有信心。

拿下今年TLPGA南寶女子賽冠軍的台灣業餘好手侯羽薔今天射三鳥一柏忌,鐵桿不錯,但是後九洞的推桿不順,與坎凡妮差不多,第十一洞至第十六洞都是兩推,打了七洞的帕,終於在第十七洞五桿洞一切一推再抓下一鳥。她今天十二個洞成功打上果嶺,十八洞28推。

這項比賽的93位參賽選手來自泰國丶日本丶中國丶韓國丶新加坡丶馬來西亞及我國,包括80位職業選手及13位業餘球員。

明天第二回合依成績編組,選手仍同時分別自第一洞及第十洞出發,第一組於上午7點出發,最後一組於上午9:20出發。

明天兩回合結束後取成績優者前50名選手晉級最後一回合決賽。

這項比賽舉行三回合54洞賽程,有七個國家93位選手角逐冠軍獎杯與冠軍獎金台幣54萬元,亞軍可獲28.8萬元,第三名可獲獎金17.4萬元。

這是南一球場成立30年來首次協辦台灣女子職業高爾夫賽。主辦單位為TLPGA,主要贊助單位包括東陽集團丶大億集團丶堤維西集團及十多家公司等,都是首次贊助TLPGA台巡公開賽。

更多高爾夫新聞