高爾夫》聲寶女子公開賽 慈善配對賽登場獲150萬元善款

2018-05-15 本報訊

職業選手李欣(右和貴賓贏得職業業餘配對賽最佳貢獻獎第一名。聲寶集團總裁陳盛沺(左)與瑞智公司副董事長劉金錫(右三) 頒獎。

總獎金台幣400萬元的聲寶女子公開賽,定於5月16日至18日在桃園台北高爾夫球場舉行三回合54洞的賽程,這是台灣知名家電品牌聲寶公司首度冠名贊助台灣女子巡迴賽,將有100位來自九個國家的女子菁英好手參加此一高球盛會,爭奪台幣72萬元冠軍獎金與冠軍獎盃。

大會今天(15日)在賽前職業業餘配對賽中舉辦慈善捐贈,有30組120位貴賓與職業選手同組揮桿,最終累積慈善捐款台幣150萬元,全數捐贈給三個單位,包括八里愛心教養院丶花蓮黎明教養院及桃園國際兒童村。

今天的慈善配對賽採新史克蘭波(New Scramble)賽制,依各組貴賓與選手打出的平標準桿par(每打一個par,聲寶公司及瑞智公司共同提供慈善捐款2000元)及博蒂birde(聲寶及瑞智共同提供5000元)丶(老鷹eagle兩家公司共同提供1萬元)丶(一桿進洞共同提供10萬元)的總數,累積捐贈金額,每組依合計總金額計算排名,合計總金額最多者贏得冠軍。最終結果,所有選手貴賓打出累積慈善捐款總數為台幣129萬9千元,而聲寶公司與瑞智公司最後加碼,共同提供慈善捐款台幣150萬元。

其中以台灣職業女將李欣與三位社會業餘人士彭介誠丶孔令琪及王秋蓉打出八個博蒂birde及九個帕par,累積捐款台幣5萬8千元最多,贏得冠軍;每位業餘人士可獲得聲寶家電產品─ARKDAN清淨除濕機一台。第二名與第三名都打出六個birde與十二個par,都累積相同捐款5萬4千元,最後依大會規定,自第十八洞逐洞往前比較成績後,由職業女將陳孟竺與三位社會業餘人士許文南丶薛佰芳與郭志煌贏得第二名;每位業餘人士可得到聲寶家電產品─SAMPO蒸氣烘烤爐一台。82年次劉依貞與三位社會業餘人士林於豹丶王慶得與何新發獲第三名,每位業餘人士可獲聲寶家電產品─SAMPO除濕機一台。

聲寶集團總裁陳盛沺(左)及瑞智公司副董事長劉金錫(右)共同提供慈善捐款給八里愛心教養院代表(中)。

今天上午在台北球場也進行賽前記者會,聲寶集團總裁陳盛沺表示,台灣企業界有一份責任協助發展台灣高球運動,希望藉此比賽有更多中外選手共襄盛舉,並期勉選手不斷挑戰自己號,追求更好的成績。

今天出席記者會的主要貴賓包括聲寶集團總裁陳盛沺丶聲寶公司副董事長陳盛泉丶瑞智公司副董事長劉金錫丶聲寶國內營銷總經理陳世昌丶台北球場董事長林於豹丶TLPGA理事長鄭美琦丶賽務總監駱淑禎等。

聲寶集團總裁陳盛沺是在一場球敘得知TLPGA理事長鄭美琦將以「慈善列車」推動2018 TLPGA賽季的理念,在做好事大家一起來的感召下,決定冠名舉辦首屆聲寶女子高球公開賽。

他也提及,聲寶創辦人—他敬愛的父親:陳茂榜老先生,一生熱愛高爾夫球運動並熱心公益,此點在成長過程中,如水穿石深深烙印我心。因此秉持他老人家之教誨與興趣,聲寶對於回饋社會,始終以各種形式不遺餘力。

他表示:「聲寶集團除了固定長期贊助國內年輕新秀扮演推手工作,期待更多涂阿玉、曾雅妮能在國際球壇發光發熱之外,今年更應TLPGA鄭美琦理事長之邀,冠名贊助聲寶女子公開賽,以提供國內選手以賽代訓不斷成長的機會,將來更得以代表台灣登上世界女子高球的頂峰。」

他希望以此項賽事拋磚引玉,呼籲台灣更多大企業能加入慈善贊助比賽行列,除了做公益以外,台灣的「運動外交」未來在國際上也是非常重要的一環。

為了鼓勵更多的民眾到現場了解親近高爾夫球賽,聲寶公司特別舉辦最後一天決賽抽獎活動,到球場觀賽民眾,凡是TLPGA粉絲團粉絲,即可領取一張入場券,參加抽獎,人人都有機會抽到大獎市價23000元的55吋SAMPO 4K Smart LED。

對於能與台灣家喻戶曉的聲寶企業一同行愛台灣,鄭美琦感謝聲寶集團總裁陳盛沺如此支持台灣TLPGA的發展,更希望今年以「球星學苑、基層扎根、與慈善列車」的三大主軸能讓女子台巡從單一的競技平台,朝慈善平台發展,並帶領台灣女子職業菁英投身基層扎根教育的百年大計,將女子台巡賽的發展與創新台灣文化結合。

另一方面,大會也希望能夠讓更多的小朋友了解國際高球比賽,因此特別安排最後一天決賽,邀請新北市新莊區昌平國小高爾夫培訓隊的小朋友們到球場觀賽。

聲寶集團總裁陳盛沺(左三)與瑞智公司副董事長劉金錫(左四)共同提供慈善捐贈台幣150萬元。晚宴上聲寶集團總裁陳盛沺(左)及瑞智公司副董事長劉金錫(右)共同提供慈善捐款給桃園國際兒童村的代表(中)。

此場參賽好手如雲,尤其是泰軍大舉壓境,將是台灣女將們留下冠軍獎杯的最大勁敵。四月底甫在中巡盛大汽車張家港雙山精英賽拿下中巡第四冠的泰國球員薩萊朋(Saranporn LANGKULGASETTRIN),上周在盈豐香港女子賽再度奪魁,拿下台巡賽第三冠及中巡賽第五冠,去年也曾捧走台巡建大輪胎盃冠軍獎杯,並拿下中巡賽去年獎金后頭銜,目前是中巡年度獎金排名第二。

另外,還有在3/24中巡賽橫琴梧桐樹東方國際挑戰賽於五人延長賽脫穎而出,拿下職業生涯首冠的泰國女將喬雷達(Chonlada CHAYANUN)與並列第二的汪查娜(Wanchana PORUANGRONG)也都是奪冠強手。

而台灣好手也嚴陣以待,準備全力以赴將冠軍獎杯留下來,除了TLPGA台巡去年獎金排名前20選手幾乎都參加以外,日巡好手82年次劉依貞與日巡次巡女將陳思涵丶陳依妏及謝瑀玲也都參加角逐。劉依貞並是今年TLPGA會員年度獎金排名暫居第一的選手,目前在日巡賽年度獎金排名暫居第103位。

而三月底在廣州的中信精英賽奪下台巡賽首冠的陳宇茹,近況正佳,也是奪冠熱門人物。

此次比賽球道全長6224碼,在台北球場的C區與D區舉行。

贊助單位聲寶公司此次分別在第四丶八丶十一及十八洞提供四個一桿進洞特別獎項,在此四洞第一位打出一桿進洞選手均可贏得一台市價23000元的55吋SAMPO 4K Smart LED,總價92000元。

另外,大會獎勵台灣選手爭取佳績,也特別設立賽事最佳成績台灣選手獎項,可獲得市價85890元的聲寶高級家電套組,包括SAMPO 4K UHD LED丶ARKDAN清淨除溼機丶SAMPO雙門冰箱共三件。

大會在兩回合結束後,取成績優者前50位選手晉級最後一回合決賽。

網路直播是5/17&18第二回合與最終回合,將在TLPGA YouTube 頻道直播,直播時間:第二回合自上午11:30起,最後一回合自上午10:30起。

以下為TLPGA 連結直播頻道:
https://www.youtube.com/channel/UCmV7OlbcvJnYtVtanqF88BA?view_as=subscriber

更多高爾夫新聞