自由車》蔡雅羽三連霸續拼奧運門票 汪旖文首征越野三項世錦賽

2019-09-21

江勝山一日雙金。捷安特/提供。記者許瑞瑜/台中報導

2019捷安特嘉年華好戲連臺!將衛冕亞洲登山車巡迴賽女子組總冠軍的南寶樹脂蔡雅羽,XC林道越野賽三連霸手到擒來,接下來將續拼2020東京奧運門票。女鐵人汪旖文10月底則將首度征戰Xterra越野三項世錦賽。

江勝山奪公開男子組全地形越野賽金牌。捷安特/提供。這項活動21日在臺中大甲鐵砧山競輪,全地形越野賽戰況波瀾不興,桃園MTB培訓隊「阿丹」江勝山毫無懸念,兩段總完成時間2分23秒85在公開男子組輕鬆稱王,小熊車隊江思翰2分29秒68第二,南臺灣off road團郭旬斌第三。

周佩霓奪公開女子組全地形越野賽金牌。捷安特/提供。公開女子組只有「下坡賽女王」周佩霓一個人參賽,以2分52秒50完賽,其餘各組冠軍為女子組蔡季伶、青少年組桃園MTB培訓隊蕭融蔚、M20 AHMAD、M30莊定榮、M40桃園培訓隊滕韋良、M50華興單車劉才華、電動車組鍾知諭。

精采的XC越野賽。捷安特/提供。下午進行的XC林道越野賽,江勝山一如賽前各界所料,以11分58秒89再添一金,張祐綸第二,李懿宸第三;公開女子組前三名蔡雅羽、周佩霓和葉羽霜。

其他各組冠軍如下:M20古文漳、M30江立堯、M40林志坤、M50盧坤旺、青少年組何彥誼、電動車組張鈞淞、女子組蔡季伶也是雙金。

江勝山XC越野賽也奪金。捷安特/提供。一天比兩場,江勝山笑說不會累。「出國比全地形耐力賽時,一出去就是六、七個小時,而且每個賽段體力都要百分百輸出,所以這樣的賽程我來說是OK的,而且鐵砧山這個場地還挺適合辦全地形和 XC越野賽的。」

江勝山XC越野賽也奪金。捷安特/提供。剛自臺北市立大學畢業的南寶樹脂隊蔡雅羽,為了拼明年東京奧運門票馬不停蹄征戰國際賽,其中讓她印象最深刻的一場,是去年12月亞巡賽最後一站沙巴站。「我在最後一圈逆轉勝奪冠,總排名也從第二躍居第一。」

蔡雅羽在公開女XC越野賽三連霸。捷安特/提供。目前蔡雅羽女子世界登山車排名在180左右。「積分算到明年五月,得拼進一百名出頭才有機會,我相信我可以。」今年將衛冕亞洲登山車巡迴賽總冠軍的她,目前排名暫居第一,但相較於衛冕,蔡雅羽坦言更想要拼奧運門票。

蔡雅羽在公開女XC越野賽三連霸。捷安特/提供。女鐵人汪旖文在XC越野賽以賽代訓,備戰十月底夏威夷Xterra越野三項世錦賽,去年在Xterra墾丁站拿到業餘女子組臺灣第一,取得世錦賽門票的汪旖文坦言,依上屆世錦賽業餘女子組成績,是有機會拿前三,惜最近狀況不是很好。

女鐵人汪旖文以賽代訓。捷安特/提供。22日上午六時將在大甲高工,進行第二天的鐵人兩項和鐵人兩項接力賽事(騎自行車 40 公里→路跑 10 公里),最後由小鐵人兩項( 路跑 1 公里、單車 3 公里)壓軸,LIV DAY花都42K挑戰賽、鯉魚潭88K挑戰賽10月27日舉行。

南寶樹脂隊表現不俗,贊助商加發立即獎。捷安特/提供。

更多自由車新聞