台灣盃經典賽》大甲王歆婷喜收三金 康世峰爭先賽又掄元

2019-05-20

大甲高中王歆婷在2019台灣盃國際自由車場地經典賽一、二站拿下三金。中華民國自由車協會/提供。記者許瑞瑜/高雄報導

2019台灣盃國際自由車場地經典賽第二站,我國車手喜收五金四銀三銅,其中大甲高中王歆婷兩站拿三金;第一站打敗亞錦賽金牌的台中市隊康世峰,第二站再度在爭先賽奪金,兩站計二金一銀,惜競輪決賽因雨取消,沒機會復仇。

333:一場大雨讓2019台灣盃國際自由車場地經典賽被迫喊卡。中華民國自由車協會/提供。這項比賽今天續在高雄楠梓自由車場鏖兵,下午四點一場傾盆大雨,讓比賽不得不喊卡,有三項決賽被迫取消。加上第一站的10金9銀11銅,總計本屆經典賽兩站下來,我國車手一共拿下15金13銀14銅,是最大贏家。

康世峰(左)後勁十足。中華民國自由車協會/提供。菁英男子組爭先賽,在第一站打敗亞錦賽一公里個人計時賽金牌哈薩克波諾馬里耶夫,勇奪金牌的台中市康世峰,第二站再度勇闖金牌戰,對到羅馬尼亞國家隊諾伯特,以0.086秒和0.096秒之差連贏兩場,再度勇奪金牌。

康世峰再添一金。中華民國自由車協會/提供。康世峰透露,這是他連續第三天的比賽,大家都知道他累了,從爭先賽第一場開始,對手便故意針對他較疲累的弱點,一開賽就發力想拉開距離,自己只好見招拆招,隨時緊盯對手起腳動作再伺機作最後一搏,用最省力的方式來比賽。

大甲高中王歆婷(右)。中華民國自由車協會/提供。在第一站拿下青女競輪賽、爭先賽雙金的大甲高中王歆婷,今天在第二站青女競輪賽再度勝出,兩站共收下三金樂開懷。王歆婷說:「今天狀況沒有前兩天好,因為這是三天來的第四個項目,但想說已經是最後一項了,就放手一搏囉。」

中華民國自由車協會/提供。菁英女子組爭先賽金牌戰,台中市隊王慈均面對西班牙吉納斯隊海倫,兩趟分別以0.052秒和0.099秒之差落敗,以銀牌作收。菁英女子組集體出發賽,申騰美利達隊黃亭茵拿到銀牌。

青男組競輪賽,台北楷加隊熊崇勛(左)稱王。中華民國自由車協會/提供。青男組競輪賽,中華隊包辦前三名,台北楷加隊熊崇勛在決賽跑出12分04秒,0.046秒勝出稱王,生涯首面國際賽金牌到手,申騰美利達隊段承恩第二,桃園市聯隊曾嘉頡第三。加上第一站的二銀一銅,熊崇勛共拿下一金二銀一銅。

青男組競輪賽,我國車手包辦前三名。西松高中一年級的熊崇勛今年17歲,大理國中一年級時接觸自由車,今年亞錦賽在青男團隊競速賽拿第四的他說:「今天賽前就覺得狀況非常好,但我的耐力比較不好,策略就是後面再衝,今天最後關頭時沒有猶豫是勝出主因。」

青女500公尺個人計時賽,申騰美利達隊張詠葳封后。中華民國自由車協會/提供。青女500公尺個人計時賽,申騰美利達隊張詠葳以40秒504封后,笑納個人第一面國際賽金牌,大甲高中雷媖琇第三。

青女500公尺個人計時賽,申騰美利達隊張詠葳(中)封后。中華民國自由車協會/提供。青男組1公里個人計時賽由我國大甲高中曾致誠、台北楷加隊陳俊言、申騰美利達隊段承恩包下前三名,這也是大甲高中二年級的曾致誠,個人第一面國際賽金牌。

青男組1公里個人計時賽大甲高中曾致誠稱王。中華民國自由車協會/提供。中華民國自由車協會/提供。外籍選手開心自拍。中華民國自由車協會/提供。

更多自由車新聞