台灣盃經典賽》康世峰打敗亞錦賽金牌 劍指東京奧運杭州亞運

2019-05-19

康世峰打敗亞洲自由車場地賽金牌哈薩克波諾馬里耶夫,勇奪菁英男爭先賽金牌。中華民國自由車協會/提供。記者許瑞瑜/高雄報導

台中市隊康世峰打敗亞錦賽金牌哈薩克波諾馬里耶夫,勇奪2019台灣盃國際自由車場地經典賽菁英男爭先賽金牌,接下來將拼6月中國盃、7月日本盃的他說:「2020東京奧運對我來說是大挑戰,重心著重2022杭州亞運。」

康世峰(左)打敗亞洲自由車場地賽金牌哈薩克波諾馬里耶夫(右),勇奪菁英男爭先賽金牌。中華民國自由車協會/提供。2019台灣盃國際自由車場地經典賽第一站19日續在高雄楠梓自由車場較勁,20日將在原地進行第二站的比賽。

康世峰(中)打敗亞洲自由車場地賽金牌哈薩克波諾馬里耶夫(左),勇奪菁英男爭先賽金牌。中華民國自由車協會/提供。菁英男爭先賽金牌戰,由康世峰對決亞洲自由車場地賽一公里個人計時賽金牌哈薩克波諾馬里耶夫(PONOMARYOV Sergey),比賽採三戰兩勝制,第一場康世峰贏了但因搶道時壓迫到對手,被判犯規變成輸,康世峰說:「太衝動了,哈!」

康世峰打敗亞洲自由車場地賽金牌哈薩克波諾馬里耶夫,勇奪菁英男爭先賽金牌。中華民國自由車協會/提供。所幸接下來的兩戰,康世峰以11秒070和11秒040,分別領先對手0.121和0.077秒,二勝一負守住最後的勝利,繼2017年印度亞洲杯後,再度打敗波諾馬里耶夫,這也是康世峰在經典賽成人組的第一面個人賽金牌。

康世峰勇奪菁英男爭先賽金牌。中華民國自由車協會/提供。「人來瘋」型的康世峰目前就讀台灣體大四年級,外埔國中一年級接觸自由車後,便愛上速度感和被崇拜的成就感,2017年全運會勇奪三金的他說:「昨天資格賽跑得比較好,10秒43是僅次於全運10秒30的個人次佳成績。」

康世峰勇奪菁英男爭先賽金牌。中華民國自由車協會/提供。二月以奧運培訓隊身分進入國訓中心的康世峰透露,經典賽是他今年的第一場大比賽,為了讓自己變更強,一年多前開始跟著體能訓練師陳韋丞加重體能訓練,6月3日即將前往中國盃,七月日本盃搶世界排名積分。

康世峰勇奪菁英男爭先賽金牌。中華民國自由車協會/提供。對於東京奧運競輪賽門票,康世峰說自己當然有奧運夢,也一定會盡全力拼拼看。「我會藉著備戰奧運的過程,讓自己成長,但奧運對我來說真的是個大挑戰,所以目前重心較著重2022年杭州亞運。」

更多自由車新聞