自由車》備戰國際自由車環台賽 中華隊浪漫台三線練兵

2019-02-25

備戰國際自由車環台賽 中華隊蓄勢待發。中華民國自由車協會/提供。記者許瑞瑜/新竹縣報導

為備戰3月17日登場的國際自由車環台公路大賽,中華隊25日從新竹縣高鐵七路交叉路口出發,針對第三站浪漫台3線路線作演練。中華隊教練謝世平表示,今年將加強團體戰術,目標是躋身團體前五名。

2019國際自由車環台賽將於3月17日登場,路線和去年一樣,第一站是臺北市站,第二站桃園市站,第三站浪漫台3線站,第四站為南投縣站,第五站於3月21日在屏東縣收兵。

中華隊備戰國際自由車環台賽 。中華民國自由車協會/提供。今年環台賽中華隊教練為謝世平,選手馮俊凱、杜志濠、彭源堂、盧紹軒、吳之皓和王景徽,候補黃文忠。其中只有CCC車隊杜志濠是第一次參加國際自由車環台賽。

這是中華隊開春第二場訓練,「爬坡王子」王胤之和吳沂璋也加入陪練。效力於一級職業車隊巴林.美利達隊的台灣一哥馮俊凱,以及杜志濠目前都在國外比賽。

中華隊教練謝世平(右二)指導選手。中華民國自由車協會/提供。接下來中華隊還有兩場訓練,分別是3月4日在南投、3月11日在屏東縣。巴林.美利達隊台灣一哥馮俊凱,18日加入首場在桃園的集訓後繼續出國征戰,下個月返國後,杜志濠將參加3月11日的訓練。

中華隊教練謝世平坦言,中華隊體力還要再加強,團隊默契也還在磨合中。

中華隊從新竹縣高鐵七路交叉路口出發,針對環台賽第三站浪漫台3線路線作演練。中華民國自由車協會/提供。謝世平說:「今年會加強團體作戰,輸贏教練來擔,希望讓每位選手都有機會作主將,不要太過依賴馮俊凱。比如說第一、二站可能會以杜志濠優先,馮俊凱重心擺在南投縣站,期盼經過環台賽洗禮後,每位選手觀念和技術都可更上層樓。」

「爬坡王子」王胤之(右二)加入陪練。中華民國自由車協會/提供。去年全國公路賽菁英男子組個人公路賽冠軍彭源堂表示,希望自己能在第一站和第五站有好表現;去年環台賽第二站出發時,遞補穿上亞洲第一藍衫的盧紹軒,也期盼能在第一站有個好的開始,二、三、四站則將全力為馮俊凱助攻。

中華隊演練環台賽第三站浪漫台三線路線。中華民國自由車協會/提供。王景徽說去年環台賽沒騎好,一直在集團後面,有信心這次可以比上次好,特別希望屏東縣站時,能在鄉親面前騎出好成績;以爬山見長的吳之皓特別加練南投縣站;黃文忠也鼓勵小將們,要勇敢卡到前面的好位置,爭取最佳的表現。

更多自由車新聞