世青射箭賽》戴宇軒箭指個人團體雙金 阿美族的陽亞蓉要拼雙銅

2019-08-23

戴宇軒首次參加世青便射進個人、團體賽金牌戰。倪大智/提供。記者許瑞瑜/綜合報導

第一次參加世青射箭賽,便射進青少年男子反曲弓個人賽和團體賽金牌戰,將升上新北市明德高中二年級的戴宇軒坦言,企業射箭聯賽的磨鍊對他有很大幫助。已射下青少年女子反曲弓團體賽銅牌的陽亞蓉,個人賽也要再拼一銅。

2019世界青年射箭賽今天續在西班牙馬德里較勁,中華隊除了射進青女、青少男反曲弓團體賽金牌戰、青少年女子團體賽得銅外,個人賽也未空手而回,25日戴宇軒將力拼雙金,陽亞蓉則要拼第二銅。

中華青少男反曲弓隊射進世青賽金牌戰。倪大智/提供。戴宇軒在青少年男子反曲弓個人賽資格賽以681分排第二,對抗賽八強對到土耳其,一度被追成4:4,最後一局28:26拿下,才以6:4有驚無險過關,四強賽則輕鬆寫意7:1大勝,金牌戰要對到爆冷以6:5勝第一種子南韓的墨西哥選手。

這是戴宇軒繼2017首爾國際青少年射箭邀請賽後,第二次出國比賽,也是生平首場正式國際賽,戴宇軒說他沒想太多,就盡量維持住平日練習時的水準,並坦言企業射箭聯賽對他有很大幫助。「可以讓我磨鍊膽識並適應高張力的對抗賽。」

陽亞蓉。倪大智/提供。教練林芳瑜說,這是戴宇軒首次參加世青賽,原先擔心他會怯場,預設是晉四強。「但他表現很沈穩,每一箭出手都很果斷,很敢射,一路過關斬將闖進金牌戰,希望他能一鼓作氣將金牌帶回家。」

青少年女子組方面,中華隊陽亞蓉八強賽以6:2勝南韓,四強賽對到日本,從0:4落後追成4:4、5:5,延長加射第一箭,陽亞蓉內10分,對手10分,同分再加射又同為10分,結果日本射出較接近靶心的內10分箭以6:5勝出。

中華青少女反曲弓隊勇奪銅牌。倪大智/提供。將升上香山高中三年級的陽亞蓉是來自台東的阿美族,小學五年級時被老師找去練射箭,能夠射進銅牌戰,陽亞蓉說:「這是我第一次參加世青賽,原本對自己很沒信心,射進銅牌戰自己也很意外。

青男反曲弓個人賽,中華隊陳昭升在八強賽以4:6敗給南韓;青女反曲弓個人賽,葉昱琛4:6不敵法國,一樣止步八強;混雙蘇思蘋/鄧宇成3:5敗給奧地利,和八強無緣。青少年組混雙戴宇軒/施孟君3:5在八強止步。

更多其他新聞