飛盤》中華代表隊授旗出征 亞洲大洋洲爭奪暨勇氣錦標賽

2019-07-22 本報訊

中華民國飛盤協會理事長彭俊橙(右)授旗。體育署提供

中華飛盤代表隊於7月21日將前往中國上海參加「2019亞洲大洋洲飛盤爭奪暨勇氣錦標賽(AOUGC)」,中華民國飛盤協會理事長彭俊橙除日前為代表隊授旗及頒發加菜金外,並親自率領隊職員共85人飛往上海,期勉選手能「飛」揚國際!創造佳績!

本次中華飛盤代表隊共計參加飛盤爭奪賽男子組、女子組、男女混合組及飛盤勇氣賽男子組等四項賽事;彭理事長表示:近幾年來在體育署及各縣市委員會支持下,飛盤運動蓬勃發展,參與人數越來越多,對外成績也逐漸亮眼,上周在美國剛結束的世界飛盤個人全能錦標賽也獲得7金10銀9銅歷史性的佳績!也期望本次選手能延續世界個人賽奪金的氣勢繼續加油。

亞洲大洋洲飛盤爭奪暨勇氣錦標(AOUGC)是四年才舉辦一次,本次新增了飛盤勇氣賽(Guts),爭奪獎牌的機會也極為濃厚,上屆在女子組爭奪賽榮獲冠軍,男子組則榮獲第四名,混合組則獲得第八名。本次參加的選手中幾乎一半以上都是上一屆有參與的選手,男子隊爭奪賽隊長王國勳亦曾旅美參加美國飛盤職業聯盟(AUDL)的洗禮,他表示:本次隊員們集訓非常努力,選手也格外珍惜這次的機會,有很多隊員也視為是國際賽最後一戰,面對國內運動環境還是得為現實做考量,因此,也希望能替自己留下美好的回憶,也希望能為國爭光拿到好成績。

混合組教練張榮升則表示本次賽事在經費有限狀況下,選手幾乎都是自費參賽,但國內選手仍然踴躍報名參加選拔,並在眾多人選中脫穎而,可見大家參賽的渴望;選手經過長期培訓及努力就是為了爭取榮譽,無論結果如何只求盡力表現,不負大家期望,希望各組都能拿到好的名次。

彭俊橙理事長表示,集訓期間常跑各地看培訓隊集訓,看到教練及選手們挺著大太陽訓練的身影、認真的神情或喜悅大笑的表情,特別的感動,除了感謝體育署及各界對飛盤運動的支持及協助外,本次亦期望選手繼續將平時累積的實力發揮出來,盡情展現自我、再創佳績!

更多其他新聞