企業射箭聯賽》協會青年隊追平老大哥凱撒 台南隊彭家楙六戰全勝超威

2019-07-20

活力十足的協會青年隊積分191分追上凱撒隊。中華企業射箭聯盟/提供。記者許瑞瑜/龜山報導

企業射箭聯賽元年第九輪,甫在世大運奪金的台南射箭隊彭家楙以6:0完封凱撒隊詹紫媚,寫下個人賽六連勝。協會青年隊後勁十足,積分以191分追平凱撒隊,教練李水河開心地說:「咱們家小將本來就很強啊!只是年紀比較小!」

凱撒隊目前和協會青年隊並列第一。中華企業射箭聯盟/提供。這項比賽今天在國立體育大學射箭場重燃戰火,總積分出現大地震,惦惦呷三碗公半的協會青年隊,今天在五點中贏三輸二,積分191分和凱撒隊並列第一,這也是協會青年隊繼第一輪領先後,第二度排名第一。

協會青年隊男團勝台中銀行隊。中華企業射箭聯盟/提供。寒舍隊190分暫居第三,台南隊174分第四,新竹愛山林隊172分第五,台中銀行隊151分第六。

台南隊彭家楙(左)混雙配羅偉旻也以6:0獲勝。中華企業射箭聯盟/提供。第九輪第一場由台南隊對上凱撒隊,剛在世大運拿下混雙金牌、個人賽銅牌的台南隊彭家楙,第六度在企業射箭聯賽打頭陣,擔綱女子個人賽,至於凱撒隊剛比完東京奧運測試賽的「雷母」雷千瑩則高掛免戰牌,由詹紫媚迎敵。

台南隊彭家楙在個人賽六戰全勝。中華企業射箭聯盟/提供。比賽結果彭家楙技高一籌,以29:25、28:27、26:23連下三城,6:0輕騎過關,六度在個人賽掛帥都獲勝,混雙和羅偉旻搭檔,也以6:0完勝對手。

台中銀行隊高浩文。中華企業射箭聯盟/提供。壓軸一役由協會青年隊對上台中銀行,協會青年隊雖然輸了男單和混雙,但女單、女團和男團都贏,積分191分也追上凱撒隊,並列第一。

協會青年隊蘇思蘋(左)和湯智鈞。中華企業射箭聯盟/提供。對於這個結果,協會青年隊教練李水河說:「我不是很在意輸贏,比較重視比賽內容,還真沒注意到我們跳到第一了,因為協會青年隊的目的本來就不是要贏,而是要提升射箭實力,並為企業射箭聯賽各企業隊培養源源不絕的新血。」

新竹愛山林隊鄧宇成(左)和林詩嘉。中華企業射箭聯盟/提供。談到青年小將們的表現,李水河高度肯定湯智鈞。「雖然他今天個人賽和混雙都輸,但這不是因為他不好,而是弓箭有點狀況,弓有異音,青年隊整體氣勢能夠上來,湯包扮演很重要的角色。」

寒舍隊魏均珩。中華企業射箭聯盟/提供。本身也是中華射箭協會秘書長的李水河表示,企業射箭聯賽談了12年,今年終呱呱落地,對射箭界有很大的幫助。並透露:「湯智鈞、游輝彥、陳昭升、葉昱琛和張容嘉今年畢業,季中選秀可能被選走,我們再從潛優培訓隊中補新血。」

新竹愛山林隊譚雅婷。中華企業射箭聯盟/提供。這項比賽21日上午10時起,將在國立體育大學射箭場進行第十輪賽事,下半季賽事預定8月31日登場。

更多其他新聞