拿坡里世大運》中華隊131人出征 體操、跆拳、射箭和射擊搶金

2019-06-24 張恩齊

楊俊瀚(左)與署長高俊雄。李天助攝

【張恩齊/高雄報導】拿坡里世大運即將在7月3日登場,今年雖然賽事大幅縮水,但中華隊仍將有131人參加13種運動競賽,體育署喊出7金目標,包括體操「鞍馬王子」李智凱、唐嘉鴻、跆拳道蘇柏亞、射箭魏均珩和湯智鈞以及射擊楊昆弼、林穎欣和呂紹全等,都將是拿坡里世大運的重點奪金選手。

網球是世大運台灣的傳統項目。李天助攝

2019拿坡里世大運將於7月2日由跳水、足球及水球率先登場,並於隔日7月3日在拿坡里舉行開幕典禮,今年因為臨時接下原本的主辦國巴西的爛攤子,舉辦的項目也大幅縮水,相較於台北世大運,這次的拿坡里世大運的競賽項目少了羽球、棒球、高爾夫、滑輪溜冰、舉重、武術等6項台灣的主要奪牌運動,對台灣要爭取獎牌肯定有絕對影響。

射箭剛在世錦賽拿到東奧滿額資格。李天助攝

面對五月底剛破全國紀錄的男子400公尺接力項目,楊俊瀚表示,因為在國際田徑邀賽時拿到比較好的成績,所以信心跟默契有大幅的提升,可以做更大的挑戰,希望能夠突破世界排名及達標世錦賽,且有信心跑進38秒50拿下前往東京奧運的門票。

中華女籃上屆台北世大運獲銅牌。李天助攝

楊俊瀚也說道,再次參加世大運,依然興奮及期待,希望能把握住機會,不要給自己太大的壓力,這要有很好的調適,同時也表示沒有去過義大利,想去看看古城,上次去波蘭的時候全部都是樹林,跟他想像中島歐洲完全不一樣,比完賽希望有時間可以去看一下。

更多其他新聞