射箭世錦賽》中華神射手載譽歸國 22日企業聯賽來相見

2019-06-18

中華企業射箭聯盟會長邱炳坤(左二)、中華民國射箭協會秘書長李水河(左)前往接機。林政賢/提供。記者許瑞瑜/台北報導

在難度高於奧運的世界射箭錦標賽打破南韓神話,勇奪三金一銅,寫下史上最佳成績的中華射箭代表隊,今天清晨6時返抵國門,接下來他們將會參加22日、23日在國立體育大學射箭場舉行的企業射箭聯賽,歡迎大家來追星。

中華企業射箭聯盟會長邱炳坤、中華民國射箭協會秘書長李水河都前往接機,感謝中華神射手們的努力和出色表現,讓世界看見台灣。

2019世錦賽是於10日至16日在荷蘭斯海托亨博舉行,中華男、女反曲弓隊都拿下滿額(各三張)的東京奧運門票,女子複合弓隊隔20年後拿下第二金,混雙奪銅,女子反曲弓隊勇奪史上首金,雷千瑩個人賽也摘金,喜收三金一銅史上最佳。

中華隊在這趟奇幻旅程中最值得大書特書的是,女子反曲弓團體賽金牌戰打敗奧運、世錦賽常勝軍南韓,首度封后,接著雷千瑩在個人賽先後打敗前任和現任世界紀錄保持人崔美善、姜彩榮,拿下我國在世錦賽史上首面個人賽金牌。在2019世界射箭錦標賽奪得三金一銅的中華隊載譽歸國。林政賢/提供。經過六天激烈競技後,代表隊一行於今天清晨6時載譽歸國,稍事休息後馬上又要再上戰場,參加22日、23日在國立體育大學射箭場舉行的企業射箭聯賽,想一睹這群台灣之光丰采的箭粉們千萬別錯過。

此行中華隊總教練為林政賢,男子反曲弓教練劉展明、女子反曲弓教練倪大智、歐翼,複合弓教練陳詩園、廖健男,體能訓練師黃呈原,防護員張予親、林明叡、冷宥蓉。

男子反曲弓隊魏均珩、鄧宇成、湯智鈞、高浩文;女子反曲弓隊譚雅婷、彭家楙、雷千瑩和林佳恩;男子複合弓隊陳界綸、潘宇平、林哲瑋;女子複合弓陳怡瑄、陳麗如、黃逸柔。

更多其他新聞