臺灣田徑公開賽》傷後一度連走路都有困難 林昱堂7M93創最佳奪金

2019-05-26

2019臺灣國際田徑公開賽男子跳遠決賽,林昱堂7M93創最佳稱王。林嘉欣/攝影。記者許瑞瑜/台北報導

去年10月左腳翻船導致神經發炎,一度連走路都有困難的林昱堂,今天以7公尺93創最佳勇奪臺灣國際田徑公開賽男子跳遠金牌。原以為再也回不去卻更上層樓,林昱堂激動地說:「感謝教練辜榮輝讓我了解到,受傷也是比賽的一部分。」女子鉛球郭姵妤以15公尺74披銀,打破高懸七年的全國U20紀錄。郭姵妤並打破賴俐君保持七年的女子鉛球全國U20紀錄15.31。資料照片林嘉欣/攝影。2019臺灣國際田徑公開賽今天在台北市立田徑場收兵,女子鉛球決賽,林家瑩以15.93摘金,郭姵妤以15公尺74披銀,並打破賴俐君保持七年的全國U20紀錄15.31。文華佑。林嘉欣/攝影。男子跳遠決賽,林昱堂以第四跳的7公尺93封王,文華佑7公尺85第二,林鴻敏7公尺82第三。林鴻敏。林嘉欣/攝影。林昱堂表示,去年10月自己在練習時左腳腳踝翻船,沒有處理好導致神經拉扯發炎,一度連走路都有困難,只好一直跑醫院接受針灸並進行復健,一直到二月港都盃時還不太能跳,只能做重量訓練。謝佳翰第四。林嘉欣/攝影。受傷期間林昱堂很沮喪,一度以為自己再也回不去了,教練辜榮輝不斷開解他,讓他理解到,受傷也是比賽的一部分,身為選手受傷幾乎是難以避免的,勸他不要因此放棄自己,讓他學會勇敢面對並走出受傷的陰影。

男子5000公尺李奇儒(前)奪金。林嘉欣/攝影。能夠以7公尺93稱王,將去年在台北市秋季賽所創的個人最佳成績7公尺78往前推進,林昱堂超開心。「我一直都是以突破八公尺為目標,但每次都差一點,今天又更靠近一步,這面金牌讓我對朝八公尺大關邁進更有信心。」

女子五千公尺,曹純玉(前)奪銀。林嘉欣/攝影。

更多其他新聞