臺灣田徑公開賽》鄭兆村黃士峰金包銀 前兩擲破功一哥小糗

2019-05-26

鄭兆村在2019臺灣國際田徑公開賽男子標槍奪金。林嘉欣/攝影。記者許瑞瑜/台北報導

已拿到奧運門票的鄭兆村,在2019臺灣國際田徑公開賽男子標槍決賽輕鬆出擊,以再達奧運門檻的86公尺10破大會摘金,黃士峰76公尺87奪銀,但前兩擲破功讓鄭兆村有點小糗。「看來也不能放太鬆。」他說。

2019臺灣國際田徑公開賽收兵,壓軸的男子標槍決賽戰況一如賽前所料,由我國標槍雙俠鄭兆村、黃士峰金包銀。

鄭兆村。林嘉欣/攝影。賽前記者會上,鄭兆村便明言因為已經取得奧運門票,這場比賽他會輕鬆比,對於最後奪金的成績86公尺10,他自己覺得很棒,但談到比賽內容,鄭兆村就有些糗。

鄭兆村。林嘉欣/攝影。因為這次雖然沒特別調整,但他認為以自己的狀況,六擲都維持80公尺以上應該不成問題,沒想到第一擲就意外破功,只擲出79公尺41,第二擲還失敗沒成績。

鄭兆村。林嘉欣/攝影。賽後鄭兆村表示,前兩擲的失誤,讓他後面想更努力補足,第三擲83公尺56,第五擲86公尺10,成績算是滿意,但也承認:「今天本想輕鬆比,但我發現,不夠專注真的很難達到目標,所以以後可以放輕鬆,但還是不能放太鬆。」

黃士峰。林嘉欣/攝影。預計6月9日飛往瑞典移地訓練的鄭兆村透露,奧運達標後,現在會抱持平常心出賽,不預設成績,只希望在每場比賽都能戰勝對手。

黃士峰。林嘉欣/攝影。黃士峰表示,自己的身體還是需要休息,亞錦賽回來感覺很疲感,到現在還沒恢復。黃士峰希望自己可以專注一點,不要想太多。「愈多的想法反而會干擾自己,容易迷失,愈單純作自己想做的事情,才是最正確的方式。」

更多其他新聞