臺灣田徑公開賽》上一場起跳高度就埋單 沈怡如4.12創最佳封后

2019-05-25

沈怡如(中)創最佳奪金後,和教練吳育清(左)及田徑協會理事長葉政彥合影。林嘉欣/攝影。記者許瑞瑜/台北報導

前一場泰國公開賽起跳高度三跳不過,沈怡如難過到哭不出來,重整心情再戰2019臺灣國際田徑公開賽,雖然第六度挑戰全國紀錄未果,仍以個人最佳的4公尺12在女子撐竿跳高封后,吳家如3公尺85得銅。

2019臺灣國際田徑公開賽25在台北市立田徑登場,女子撐竿跳高決賽,桃園市沈怡如從3公尺85、4公尺、4公尺12都是一次OK,寫下個人最佳成績,接著挑戰4公尺22向全國紀錄4公尺20下戰帖,可惜功敗垂成。

沈怡如。林嘉欣/攝影。這是沈怡如第六度挑戰全國紀錄,接下來也還要繼續挑戰。22日剛從泰國返國的她,在泰國公開賽從3公尺80起跳,沒想到竟然三跳都沒過提前收工。「這是我第一次在國際賽中這樣,當下腦筋一片空白,在防護墊上趟了很久。」

沈怡如。林嘉欣/攝影。教練吳育清苦笑說:「這是我帶她九年來的第一次,關鍵在於她還不是很能駕馭全大運時新換,比之前長了12公分的竿子,這次則是因為竿子太軟,接下來考慮要從145磅換到150磅。」

沈怡如。林嘉欣/攝影。泰國公開賽的3X讓沈怡如很受傷,問她有哭嗎?她搖搖頭。是沒哭還是哭不出來?沈怡如苦笑說:「難過到哭不出來啊!教練要我不要把這件事放在心上,我也告訴自己,在那裡跌倒就在那裡站起來。」

沈怡如。林嘉欣/攝影。臺灣國際田徑公開賽是沈怡如換新竿子後的第三場比賽,她說這段時間比賽較密集,只能在比賽中邊比邊適應,如果對竿子的掌握度更好,打破全國紀錄只是時間早晚的問題。

沈怡如。林嘉欣/攝影。全國紀錄保持人吳家如以3公尺85拿下銅牌後說,泰國回來後狀態有下降,所以提早在3公尺55就起跳,但比到後面沒力了,談到對手不斷挑戰自己的全國紀錄,吳家如覺得這是很棒的良性競爭,強調:「等她破了,會激勵我再破回來!」

更多其他新聞