臺灣田徑公開賽》楊俊瀚把每一趟當決賽跑 預賽10秒21修正後再拼

2019-05-25

2019臺灣國際田徑公開賽,楊俊瀚(右)預賽10秒21分組第一晉級決賽。林嘉欣/攝影。記者許瑞瑜/台北報導

各界期待的加拿大、台灣飛人對決戲碼,因為德格拉塞熱身時肌肉緊繃放棄預賽,延後至晚上7時左右決賽時登場,預賽跑出本季最佳10秒21的楊俊瀚說:「這次我把每一趟都當做決賽來跑,修正後再拼相信決賽會更好。」

2019年台灣國際田徑公開賽今天於台北田徑場登場,原本預賽時楊俊瀚會跟加拿大飛人德格拉塞比鄰飆速,但因為腿後肌在熱身後有一些緊繃情況,決定放棄預賽,由於他是屬於受邀菁英好手,仍可於19:07決賽時和楊俊瀚競速。

楊俊瀚預賽跑出10秒21,締造本季個人最佳,以分組第一晉級決賽,但他坦言,起跑銜接出現了一點失誤,也因此,賽後在混合區受訪時,楊俊瀚不時探頭望向 大螢幕,想知道最後確定的秒數是多少。

楊俊瀚。林嘉欣/攝影。加拿大飛人德格拉塞放棄預賽,少了一次對決機會,會不會覺得可惜?楊俊瀚說:「不會啊,我都專注在自己身上,不去想太多,這一次我把每一趟都當作決賽跑,修正這一趟的缺失後,決賽再來拚一下,相信秒數是有機會再往上的。」

王偉旭預賽也跑出追平個人最佳的10秒34,晉級決賽,王偉旭說,今天跑的感覺還不錯,最後20公尺有維持住速度,對於各界關注的400公尺接力,王偉說:「我不會給自己太大壓力,盡力而為,順其自然,相信隊友,拼,就對了!」

更多其他新聞