亞田賽》鄭兆村標槍奪金 陳傑披銀達標世錦

鄭兆村。亞田總/提供。

記者許瑞瑜/綜合報導

中華隊在2019杜哈亞洲田徑錦標賽傳回捷報!鄭兆村以86.72公尺勇奪男子標槍金牌,「跨欄王子」陳傑以創個人最佳的48秒92,在男子400公尺跨欄得銀,並達世錦賽參賽標準。

陳傑(左)奪銀。田徑協會/提供。

這項比賽21日卡達杜哈登場,田徑協會葉政彥理事長在現場加油,並且當場宣布給鄭兆村金牌奬金10萬元整,教練5萬元整。陳傑銀牌奬金六萬元,外加破PB奬金兩萬元,教練三萬元整。

楊俊瀚在男子100公尺準決賽跑出10.29,總排第八晉級決賽,決賽以10秒28名列第五。

鄭兆村(中)亞錦賽奪金。亞田總/提供。

男子標槍決賽,鄭兆村第一擲擲出87公尺多,惜踩線失敗,第二擲86.72暫居第一,印度第二擲86.23緊追在後,隨後鄭兆村選擇保留體力,放棄第四、五擲,只擲第六擲,雖未能更上層樓,仍以86.72公尺奪金,黃士峰81.46第四。

鄭兆村說:「 今天狀況其實很好,不過在第一擲的時候腳就抽筋了,雖然丟得不錯但手摸到線所以不算,第二擲就成功了,後面因為顧慮到腳的情況所以就放棄,這個成績其實我覺得還可以,滿開心的,不過很可惜因為腳的清況沒辦法,不然還是想再往上提升!」

陳傑(左)在田徑亞錦賽男子四百跨欄奪銀。資料照片林嘉欣/攝影。