企業射箭聯賽》台南隊扛霸子彭家楙 個人賽四連勝超霸氣

2019-04-07

台南射箭隊彭家楙在企業射箭聯賽元年女子個人賽四連勝。中華企業射箭聯盟/提供。記者 許瑞瑜/龜山報導

企業射箭聯賽元年第四輪,台南射箭隊彭家楙以6:2打敗凱撒射箭隊「雷母」雷千瑩,加上前三輪連贏甲山林譚雅婷、寒舍林佳恩和協會青年隊隋昀瑾,四連勝風光到手,勝率百分百超霸氣。團體總積分則還是由凱撒以92分排第一。

凱撒射箭隊領隊宋守智(右起)、中華企業射箭聯盟會長邱炳坤和寒舍領隊閔桂鈴。中華企業射箭聯盟/提供。這項比賽7日在國立體育大學射箭場進行第四輪賽事,接下來因為要錯開國際賽以及國內重大賽事,將先偃兵息鼓,6月1日和2日在原地重燃戰火,歡迎箭粉們到場觀戰,或上「中華企業射箭聯盟」臉書粉絲頁追直播。

凱撒射箭隊總積分92分續當大哥大。中華企業射箭聯盟/提供。總積分方面,凱撒射箭隊92分續保領先,台南射箭隊83分躍居第二,協會青年射箭隊78分第三,甲山林射箭隊77分,寒舍射箭隊76分,台中銀行射箭隊62分。

台中銀行射箭隊在男子團體賽加射連續三支10分箭。中華企業射箭聯盟/提供。台中銀行雖然暫時吊車尾,但第四輪表現漸入佳境,第五點男子團體賽,台中銀行田剛/黃冠中/高浩文對到協會青年射箭隊湯智鈞/陳昭升/游輝彥,從0:2、2:4落後追到4:4,加射時台中銀行連三支10分箭定江山,贏得滿堂采。

寒舍射箭隊魏均珩(右起)和隊友林昱辰、陳信夫互相打氣。中華企業射箭聯盟/提供。企業射箭聯賽採五戰積分制,就是一隊在一天內連續比完個人賽、混雙和團體賽,亞奧運項目全練到,比賽距離採奧運模式70公尺,依序進行女子個人賽、男子個人賽、混雙、女子團體和男子團體,每位選手每場次僅能參加兩項。

326台南射箭隊彭家楙在企業射箭聯賽元年女子個人賽四連勝。中華企業射箭聯盟/提供。台南射箭隊第四輪對到總積分排第一的凱撒射箭隊,第一點女子個人賽再度由彭家楙掛帥,面對和自己及譚雅婷聯手拿下2017世大運女子團體反曲弓銀牌的「雷母」雷千瑩,彭家楙沒在客氣,6:2輕騎過關為台南隊拿下第一點。

台南射箭隊彭家楙。中華企業射箭聯盟/提供。這是彭家楙連續四輪打頭陣,3月31日開幕戰,她以7:3打敗選秀狀元后甲山林射箭隊譚雅婷,4月5日第二輪6:5勝寒舍射箭隊林佳恩,4月6日第三輪6:5勝協會青年隊隨昀瑾,今天第四輪再勝雷千瑩,勝率百分百令人咋舌。

台南射箭隊羅偉旻。中華企業射箭聯盟/提供。雖然連續四場個人賽都獲勝,但彭家楙坦言自己狀況並沒有很好。「動作和心態沒有調整到最佳狀態,一上去還是會緊張,伸展動作不順,放箭時有點慢,希望能在全大運時,將狀況調整至高峰。」

協會青年射箭隊蘇思蘋(右)。中華企業射箭聯盟/提供。有機會參與企業射箭聯賽元年,中原大學企管系四年級的彭家楙很開心。「大會非常的用心,場地佈置比照世大運規格,有架高台、大銀幕還有現場直播,這是一般國內賽不會有的體驗,這種國際賽的氛圍對選手來說是很棒的考驗和體驗。」

台中銀行射箭隊呂岱凌。中華企業射箭聯盟/提供。企業射箭聯賽元年四輪下來,彭家楙覺得自己還有很大的進步空間,除了全大運外,六月中旬將出征荷蘭世界射箭錦標賽的彭家楙說:「世錦賽是搶2020東京奧運門票的重要比賽,希望我們能帶回令大家振奮的好消息。」

甲山林射箭隊譚雅婷和郭佳龍。中華企業射箭聯盟/提供。身經百戰的凱撒射箭隊「雷母」雷千瑩,也肯定企業射箭聯賽對選手的幫助。「凱撒射箭隊是支凝聚力很強的團隊,這是個可以互相學習的舞台,面對不同的隊友和全新的組合,大家在技術和想法上可以激盪出不同的火花,這樣很棒。」

凱撒射箭隊雷千瑩。中華企業射箭聯盟/提供。寒舍射箭隊高佳萍(右起)、林佳恩和謝和均。中華企業射箭聯盟/提供。

更多其他新聞