圍棋》LG盃朝鮮日報棋王統合預選戰 12歲台灣天才少年徐靖恩晉決賽

2019-04-05 本報訊

左為徐靖恩。

4月1日至4月7日為國際職業圍棋賽-第24屆LG盃朝鮮日報棋王戰統合預選,台灣共計有24位棋士參與,今天(4/5)來到四回戰,日本選手全數戰敗,台灣選手僅剩年紀最小的12歲徐靖恩進入明天的決賽!

12歲徐靖恩第一次參加世界賽,初生之犢的姿態,即便面對世界冠軍元晟溱,更是展現大將風範、不畏強敵,沉穩的棋風令人不寒而慄!!棋友們於網路上一片震驚,尤其是昨日(4/4)三回戰以半目險勝世界排名49的韓國棋士元晟溱九段!小黑馬大爆冷,今日再勝李柱衡,挺進決賽!

2007年紅面棋王周俊勳曾拿下LG盃冠軍,成為目前台灣唯一獲得世界冠軍的職業棋士,現任台灣職業圍棋精銳隊總教練的周俊勳表示,非常看好徐靖恩在職業圍棋領域上的發展,認為他是台灣相當罕見的天才型棋手,天賦優異、資質聰慧,加上勤奮努力,未來成績令人期待!

更多其他新聞