體育》陽建福、陳怡如號召全民瘋運動 4月起女力時代課程登場

2019-04-01 本報訊

滑球王子陽建福推薦親子好動免費課程 親子體操親子國標越玩越美力。蜂巢運動行銷提供

國民體育日運動知能系列活動及講座,全民瘋運動的「女子」美力時代課程活動4月20日起將正式開始,今特別邀請極速超跑女排球員陳怡如及滑球王子陽建福分享年度活動特色及推薦課程。

2019運動知能系列活動從今年4月開始到11月將接連展開共48堂課程供民眾免費參加,課程主題鎖定女性及親子族群,除了師資邀請到指導女性課程的小黑人、Krista及親子課程的泡泡哥哥等重量級教練,還有豐富的課程內容,女性課程也規劃inbody身體組成分析檢測服務供民眾免費測量,而適合全家一起動的運動嘉年華也將在9月8日在臺北體育館1樓展開。

2019運動知能系列活動及講座開跑 號召全民瘋運動 開啟女子美力時代。蜂巢運動行銷提供

臺北市政府體育局李再立局長表示,全民瘋運動系列課程今年已是第六年舉辦,針對平常比較少運動的女性族群以及親子家庭設計專屬課程,希望提升女性規律運動人口比例。今年課程規劃融入居家體適能教學以及每月身體部位雕塑主題,更首度嘗試加入孕婦運動課程,宣導孕婦運動的好處。期待更多臺北市民眾一同透過課程產生運動樂趣!

久違的棒球「滑球王子」陽建福,先前為了國家犧牲了很多自己的生活時間,阿福表示,他會利用平常的休假時間帶著小孩一起到公園丟丟球、跑跑步,「因為練球和比賽比較少時間陪小孩,所以放假的時候都會多陪陪他們,一起流流汗動一動,再一起休息吃飯聊天。其實透過運動和小孩相處很棒,我可以從中了解他們的身體狀況,他們也會看到我和平常不一樣的樣子,拉近彼此的距離,後來他們也會到球場看我投球,有時候也會看我以前比賽的影片。」

48堂免費運動課程結合免費身體分析檢測 運動集點拿好禮。蜂巢運動行銷提供

阿福也推薦這次的親子好動課程,除了有很多不同的主題以及分齡課程,也非常認同這次的課程內容設計,是要讓家長和小孩一起動,拉近彼此距離也一起養成運動習慣。

世大運後休息一年重回球場的女排「大眼妹」陳怡如是今年企業排球聯賽14年球迷票選的人氣后,在一整季球賽的全台巡迴征戰,對於體能及心理狀態都是一大考驗,怡如相當感謝球迷及球隊給予他的鼓勵,讓他能全力拚戰。陳怡如表示:「球季外的時間也會保持規律運動的習慣,他也進一步分享在家運動的私房秘笈,不論是上班族或是媽媽們都能在家裡運動,維持身心的健康。今年女性專屬課程融入居家體適能教學,希望讓民眾回到家中一樣能持續運動,真正培養規律運動的習慣。」

極速超跑女排陳怡如力推手臂雕塑主題 結合居家體適能全家一起好美力。蜂巢運動行銷提供

運動知能系列活動及講座「全民瘋運動,女子美力時代」由臺北市政府體育局主辦,為教育部體育署國民體育日政策一環,希望藉由豐富的課程內容傳達女性運動及親子運動的好處,藉此養成女性課程族群及親子課程族群規律運動的習慣,促進家庭情誼也維持體態。而活動標語大玩文字創意,「女」與「子」結合為「好」,倡導女性課程族群及親子課程族群一同加入全民運動的行列,開啟全民瘋運動好美力時代。(詹健全/綜合報導)

報名請洽「全民瘋運動 女子美力時代」粉絲專頁,活動網站:https://www.facebook.com/allcrazyforsport/

更多其他新聞