健行》春暖花開 高市體育季橋頭糖廠健行千人響應

2019-03-16 本報訊

2019橋頭糖廠健行趣。高雄市政府運動發展局提供

「2019橋頭糖廠健行趣」活動今(16)日上午8時在橋頭區興糖國小準時起走,高雄擺脫連日綿綿的春雨,本週六放晴,吸引近千人攜家帶眷到橋頭糖廠健行。運動發展局代理局長周明鎮表示,今年健行活動報名很快就額滿了,運動發展局會持續推出熱門、創新的運動,以符合更多市民朋友期待,運動是對自己身體的投資,經常運動可以促進身體循環,心裡也較開朗,像本次活動主題「運動追青春」,希望運動讓體內、體外都青春。

2019橋頭糖廠健行趣。高雄市政府運動發展局提供

健行一直是高雄市體育季的熱門活動,今年選在有濃厚人文歷史特色的橋頭糖廠舉行,廠區內有日式宿舍群、庭園景觀、防空洞及倉庫等歷史古蹟,其中以百年歷史的黑銅等身觀音、社宅事務所最為知名,也是金馬獎得獎影片「血觀音」的拍攝場景,走在其中彷彿走入時光隧道。

2019橋頭糖廠健行趣。高雄市政府運動發展局提供

另外在製糖工廠遺址收藏了台灣光復初期的製糖文物,主辦單位則安排多位導覽人員,解說製糖文物用途及製糖工序,參加民眾皆表示極具傳承及教育意義;主辦單位也精心規劃多項體驗及親子活動,廠長宿舍前有日本浴衣體驗、鐵園迷城的汽球達人、泡泡歡樂Go等親子同樂活動,小朋友流連攤位中,一玩再玩。

2019橋頭糖廠健行趣。高雄市政府運動發展局提供

搭上肉包議題的熱潮,完成3.5公里的健行路線即可以獲得知名橋頭肉包1顆,回到會場則有摸彩活動,獎品有液晶電視、平板電腦、氣炸鍋、腳踏車、電子鍋、小米手環等超過100項獎品,最大獎液晶螢幕由幸運的小女生獲得,中獎當下興奮大叫,女童媽媽表示很感謝市府辦理優質的健行活動,沿途可看到古蹟及盛開的花卉是一場知性又有活力的活動。

更多其他新聞