原民運》全國原住民族運動會母火引燃 聖火傳遞正式起跑

2019-03-08 本報訊

全國原住民族運動會母火引燃。大會提供

108年全國原住民族運動會今(8)日盛大舉辦聖火傳遞起跑儀式;在布農族勇士報戰功的戰舞氣勢襯托中,同時回顧前一日於泰雅族聖山-雪山之登山口引燃母火火源的精彩影片,點燃108年原民運母火盆,並在陳子敬副市長引領下,將聖火傳承予聖火隊員,宣布聖火傳遞正式開始。

陳傑遞交聖火給父親陳光明。

在陳子敬副市長引領下,教育部體育署呂組長忠仁、原住民族事務委員會林主任秘書敏忠、原住民籍議員黃仁議員、林榮進議員、朱元宏議員及代言人郭婞淳、陳傑,將手中的聖火交接給聖火隊員,特別的是,陳傑的父親陳光明也是本次聖火隊員之一,曾為跨欄國手的陳光明自兒子手中親手接過聖火火炬,別具意義。

郭婞淳引聖火。

108年原民運聖火全國傳遞即日起至3月15日為期8天,起跑後首先傳遞至苗栗縣。承辦城市臺中市內傳遞則在3月18日至21日進行,將於臺中市和平區14個原住民族部落進行巡禮,傳遞聖火的同時,也傳遞這場運動盛會的喜悅。

全體貴賓與吉祥物。

本次運動會包含15種競賽種類,是全國性深具特色的綜合型賽會,透過這樣的運動賽事我們將凝聚原住民族的情感,展現原住民族文化與節慶活動的特色,是為深具發揚原住民族傳統意涵的體育運動大型活動。歡迎全臺各地熱愛運動的朋友們,在2019年3月23日至25日,來到臺中共襄盛舉。

有關108年原住民族運動會更多資訊,可至賽會官網(http://edusport108.tc.edu.tw/)查詢。

更多其他新聞