田徑》首次躍過八公尺 林佳興亦嗨亦嘔

2019-02-18

北市大林佳興飆出8公尺02,勇奪108年港都盃全國田徑錦標賽公開男跳遠金牌。林嘉欣/攝影。記者許瑞瑜/高雄報導

北市大林佳興今天飆出8公尺02,勇奪108年港都盃全國田徑錦標賽公開男跳遠金牌。這是他第一次在比賽中躍過8公尺,超嗨;但跟去年全田賽一樣,在同一個場地遇到同樣狂的超順風,超嘔。「很開心,但也有點可惜!」林佳興說。

北市大林佳興以8.02奪公開男跳遠冠軍。林嘉欣/攝影。林佳興這個成績超越林鴻敏所保持的7公尺51大會紀錄,但因為超順風2.4,不能列入大會紀錄,也不能當作達標成績,一切白搭,只有金牌照發。

北市大林佳興以8.02奪公開男跳遠冠軍。林嘉欣/攝影。高雄國家體育場今天風超大,林佳興六跳中有三跳失敗,第二跳7公尺51便超順風2.4,第四跳7.46,第六跳狂風又起,林佳興以8.02的成績漂亮收尾,拿下金牌,這也是他第一次在比賽中躍過8公尺,只可惜超順風2.4。

對於超順風來攪局,剛在北市春季全國賽中達標亞錦賽的林佳興很無言。「去年十月全田賽同樣在這個場地比,也是這樣。」雖然明知超順風,他還是決定全力以赴開心完賽,「平常心以對,即使不列紀錄,還是想知道自己可以飛多遠。」

公開男跳遠亞軍王竣禾。林嘉欣/攝影。林佳興說,今年上半年的目標是放在全大運,所以這場比賽自己是輕鬆比,算是以賽代訓,加上連續比兩場比賽有些疲勞,以不受傷為原則。

更多其他新聞