田徑》和爸媽約法三章hold好功課 曾子盛保住圓田徑夢的權利

2019-02-16

曾子盛(中)勇奪國男子800公尺金牌。林嘉欣/攝影。記者許瑞瑜/台北報導

在國男800公尺預賽破高懸12年大會紀錄、決賽摘金的北市陽明曾子盛,雙親因擔心影響功課一度反對他練田徑,他和家人約法三章,努力把功課維持在一定水平,為自己爭取到繼續在田徑場上揮灑青春汗水的機會。

公開女5000公尺冠軍陳昭郡(前)。林嘉欣/攝影。經過三天激烈競技,台北市春季全國田徑公開賽16日在台北市立田徑場收兵,總計今年共有14項28人次破大會紀錄,包括三項高懸多年的陳年紀錄成為歷史。

高男5000公尺冠軍李明吉(前)。林嘉欣/攝影。國中以上組有兩位拿到三金,台南新化國中魏浩倫包辦國男100、200和400公尺接力金牌,桃園市瑞原國中鍾兆妍則席捲國女200、400和1600公尺接力金牌。

高女三級跳遠冠軍向嘉莉。林嘉欣/攝影。國男800公尺,北市陽明曾子盛預賽時跑出1分59秒48,打破中市五權謝政瀚於96年3月,所創的1分59秒68大會紀錄,決賽本來想再突破,但因賽程從去年的四天濃縮為三天,體力受到影響,沒能更上層樓,但仍順利摘金。

國女八百冠軍李瑋禎(前)。林嘉欣/攝影。身高177公分居家中之冠的曾子盛,就讀新北廣福國小時是足球隊,國一開始練跳高,國一下轉項中長距離,但他的運動之路,家人原本投反對票。「主要是怕影響課業啦,和爸媽約法三章後,功課都維持一定水準,他們也就不反對了。」

高男八百冠軍呂明哲(中)。林嘉欣/攝影。去年赴山東移地訓練一個月,曾子盛在同行的前輩洪鈺釗身上學到很多東西。「學長很照顧我,不斷鼓勵、提點我。」中長距離說長不長,說短不短,曾子盛認為心態的調適很重要,並立下在今年全中運1500公尺奪金破大會的志願。

林嘉欣/攝影。林嘉欣/攝影。公開男四百跨欄冠軍彭名揚(前)。林嘉欣/攝影。林嘉欣/攝影。林嘉欣/攝影。林嘉欣/攝影。林嘉欣/攝影。林嘉欣/攝影。林嘉欣/攝影。林嘉欣/攝影。

更多其他新聞