超級盃》愛國者13-3勝公羊 布雷迪創紀錄六度封王

2019-02-04 楊勝凱

愛國者米歇爾達陣成功。法新社

【楊勝凱/綜合報導】NFL第53屆超級盃今在亞特蘭大點燃戰火,兩支以進攻見長的球隊,反倒被防守組搶走焦點,新英格蘭愛國者靠著第4節米歇爾(Sony Michel)的唯一1次達陣下,終場以13比3打敗洛杉磯公羊,布雷迪拿到個人生涯第6冠,埃德爾曼(J.Edelman)獲超級盃MVP,愛國者拿到隊史第六座超級盃,與匹茲堡鋼人並列史上第一。

愛國者與公羊之戰,雙方防守的密不透風,第1節雙方的進攻都徒勞無功,雙方以0比0平手,這也是愛國者近9次超級盃在第1節都沒能取得達陣;愛國者一直到第二節10分29秒才由格利特考斯基(Stephen Gostkowski)在41碼外射進,才終於打破兩隊僵局,讓愛國者 在上半場僅以3比0領先。

布雷迪成超級盃史上年紀最大的四分衛。法新社

下半場,布雷迪完成生涯的第1000次傳球成功,但到第三節尾聲,一直遲遲無法有效進攻的公羊隊,終於靠著踢球員祖爾萊因(Greg Zuerlein)在53碼的大腳進球,終於以3比3追平愛國者,兩隊共創超級盃前3節的歷史新低。

埃德爾曼獲超級盃MVP。法新社

關鍵第4節前半段雙方仍還是僵侷,一直到比賽剩7分鐘時,布雷迪成功長傳格隆考斯基(R.Gronkowski),終於讓愛國者闖進到達陣區前;布雷迪最禝採用中間突破,由米歇爾在中間突圍達陣,再加上格利特考斯基踢球,一舉拿下10分領先;公羊最後一博,隨著祖爾萊因的48碼踢球未進下,最終由愛國者成功以13比3打敗公羊第六度拿到超級盃。

更多其他新聞