企排》挑戰還未停止 中纖吳韋華:下次一定會贏

2019-01-13 本報訊

中纖五局惜敗給台電。中華民國排球協會提供

企業排球聯賽下半季連續兩週於花蓮小巨蛋舉行,排名一、二的台電公司與中國人纖今天(13日)再度打成五局大戰,雙方不斷互換領先,最終衛冕軍台電以 3:2(25:17、22:25、25:13、21:25、15:13)收下二連戰的勝利。

台電女排今日比賽迅速地進入狀況,以25:17拿下首局,雖然第二局因為失誤過多丟失,但在舉球員謝苡縥的穿針引線下,台電攻擊手群很快的接管比賽,第三局以25:13的大比分差再度拿下,率先聽牌。

進入第四局,台電雖然一度取得領先,但中纖陳姿雅、劉美菁跳出來分擔隊長吳韋華的進攻責任,兩人雙雙攻下7分,也讓比賽延長到第五局。中國人纖雖然一路緊咬比分,但在多次攻防下仍讓台電李姿瑩攻下最後一分,與勝利擦肩而過。

中纖隊長吳韋華。

「每次都說我們是最有希望挑戰台電的,接下來一定要辦到!」連續兩天都和台電戰到五局後落敗,中纖隊長吳韋華語氣中難掩落寞。中國人纖已經連續五屆在企排屈居第二,最後一年的企排舞台,吳韋華也希望能有不同結果,「之後還有兩場對台電的比賽,一定要贏!」

拿下這場勝利後,台電本季勝場已來到18場,也確定成為本季例行賽冠軍,中國人纖則以9勝7敗排名第二。

更多其他新聞