沙灘手球》東洋小可愛場上歡度生日 可惜沒有銅牌當禮物

2018-12-02 本報訊

隊友一起為中谷香織慶生。大會提供

【楊勝凱/高雄報導】首屆港都盃國際沙灘手球邀請賽火熱開打,身著兩截式泳衣的6支女子隊各有不少外型、臉蛋均佳的球員,但今在4強中華A與日本之戰結束後,大會突然向日本31歲可愛型球員中谷香織送上生日蛋糕,中谷香織雖然第一次開心在球場上度過生日,但也遺憾沒能拿下銅牌做生日禮物。

女子組4強賽後,場內響起生日快樂歌,中谷香織一度楞在場內,被隊友提醒後才愰然大悟,中谷香織開心的說:「很特別,這是我第一次在球場上過生日,但很希望若能拿一個銅牌來當生日禮物就好了。」

中谷香織大方接受全場幫她慶生。大會提供

第一次來台灣的中谷香識,其實對台灣也非常熟悉,她說:「先前在澳洲渡假打工時就認識了許多台灣朋友,平常也多用臉書連絡,想喝珠珍奶茶,但賽前不敢亂喝,現在比完賽了,晚上就去逛夜市並喝珍珠奶茶。」

中谷香織打手球已有18年球齡,但卻已經接受過沙灘手球12年訓練,她說:「更喜歡在室外打球的感覺,有很多場景是室內看不到的。」手球更是中谷香織唯一的興趣,目標是2020年東京奧運的表演賽登場。

中谷香識也是日本隊的攻擊重心。大會提供

中谷香織生命中手球佔了絕對地位,除了沒有男友外,為了能隨時到國內外參賽,她現在甚至只能在飯店擔任短期服務員,以便於隨時都能隨隊出外比賽,她還特別交代媒體說:「這次來發現台灣沙灘手球實力很強,若台灣這裡有任何的比賽機會,麻煩請通知我,我就會立刻再來台灣比賽。」

更多其他新聞