HVL》女子組第三天 鶯歌工商、安樂高中和景美女中奪勝

2018-11-27 本報訊

景美女中輕鬆獲勝。

107學年度HVL高中排球聯賽女生組的賽程進入第三天,女子組目前已有兩支隊伍搶先晉級,分別是今年試圖挑戰三連霸的東山高中,以及上屆的亞軍華僑高中,而預計今天的比賽也會有其他晉級隊伍出線。

女子組上午的第一場賽事由鶯歌工商對上二林工商,開局鶯歌工商火意全開,二林工商顯得有些招架不住,讓鶯歌工商率先以25:12拿下第一局。

第二局開局二林工商展開反攻,將比數咬得十分接近,鶯歌工商的18號邱芮琪,鎖定二林工商接球交代不清的區域,連續四顆ace球,比分拉開11:5,鶯歌工商士氣大增,一路封鎖二林工商,最終以25:10,連拿兩局。

第三局二林工商找回防守默契,利用掩護攻擊搶分,開賽以7:2領先五分,迫使鶯歌工商喊出暫停,暫停結束後雙方來回激戰,最後二林工商6號林思佑連發四顆ace,把分數拉開到16:5,壓住鶯歌工商的攻勢,最終二林以25:18拿下這局,把戰線拉到第四局。

第四局鶯歌工商找回攻守節奏,先以7:3壓住二林工商的攻勢,二林工商最後氣力放盡,鶯歌工商最後以25:13帶走勝利。

安樂高中拿下勝利。

女子組上午的第二場賽事,是由內湖高中出戰安樂高中,雙方開局互有攻勢,安樂高中靠著連續的重扣,把比分拉開10:6的取得領先的優勢,內湖雖然也有分數進帳,但安樂的攻勢更是猛烈,分數17:12不讓內湖高中超前,安樂高中最終以25:21拿下第一局。

第二局內湖高中重整旗鼓展開攻勢,開局先以7:3四分差拉開差距,雙方戰至24:24,最終安樂高中挺著壓力,一擊重扣27:25拿下第二局。

第三局安樂高中延續上局氣勢,開局以5:2壓制內湖高中,而內湖高中也不甘示弱試圖還擊,比分追到8:7一分差,安樂喊出暫停,暫停過後,雙方開始激戰,安樂高中靠著幾記殺球連續得分,後半段兩隊激戰,比數非常接近,安樂高中最後回穩,以25:23擊退內湖高中拿下勝利。

女子組上午的第三場賽事,由景美女中對上萬能商工,開局景美女中率先取得領先11:9的領先優勢,整場皆維持著一到兩分領先差距,加上萬能商工的幾次失誤,第一局25:18便由景美女中拿下

第二局景美女中趁勝追擊展開攻勢,先以9:3壓制萬能商工,隨後一連串猛攻,完全封鎖住萬能商工的進攻,輕鬆以25:9收下第二局。

第三局景美女中持續開火,開局以5:0拉開差距,萬能商工抵擋不住景美女中的猛烈攻勢,分數差距越來越大,在10:2,萬能教練看到球隊士氣低迷,趕緊叫出暫停試圖穩定軍心,暫停結束後,萬能雖偶有佳作,仍無力回天,最後景美女中便以25:9的懸殊比數帶走了勝利。

更多其他新聞