運動(有片)》王致雅辦「親親寶貝」親子運動會 600位親子隊伍氣勢爆場

2018-11-04 本報訊

親親寶貝親子運動會有超過600位親子隊伍同樂。大會提供

台北市體育幼兒協會及台北市議員候選人王致雅服務處今日(11/4)於文山運動中心舉辦「親親寶貝親子運動會」,在場超過六百位親子隊伍在會場中,透過競技遊戲與彼此同樂,度過一個溫馨歡樂又激烈的周日下午。

北市府方面也特別由市政顧問蔡壁如共襄盛舉,現場此起彼落的歡笑聲不絕於耳,孩子們對參與活動的興奮感充滿了整個會場,過程中大人小孩共同展現出的笑容,顯示此活動讓親情,坎入了生命中。

親親寶貝親子運動會擠滿600多位大小朋友。大會提供親親寶貝親子運動會現場氣氛熱鬧。大會提供

王致雅在致詞中表示她推動親子運動會多年,在未來希望透過利用相當於七個大安森林公園的雙北閒置國有建地,讓親子運動更為普及。王致雅也特別針對三明治世代所遇到的問題提出看法,正是要從托育以及教育方面著手,她所提的政見如「低年級半天改全天」、「雙導師制」,都是懇切的盼望協助親子在台北快樂健康的成長。

台北市議員候選人王致雅親自帶動。大會提供

其後蔡壁如顧問則於致詞中表示她今日代表台北市政府參與意義十足的親子運動會。而北市府在育兒福利上目前有許多舉措,如「台北市幼兒就讀幼兒園補助辦法」修正案將補助私幼每學期13660元等,且未來將往讓父母養育小孩更加輕鬆的政策邁進。

親親寶貝親子運動會。

活動中由王致雅與蔡壁如、徐世勳等貴賓一同跳大會操,還有熱鬧的喵喵舞,並展開後續的競賽項目,全體參與人員依照顏色分為十個隊伍,分別進行「氣球不落地」、「親子海盜船」、「互動接力賽」等趣味競賽,每一個小孩用盡全力隨著大哥哥大姐姐的指示,完成一項又一項的競賽,不僅在運動中獲得健康、競賽中獲得成就,更能在每一個活動環節中展現親情。

王致雅在大安文山區深耕二十年,務實的服務態度與在教育、公益的上的成就是有目共睹的,歷年來的親子運動會也都獲得在地民眾的良好迴響,未來投入市議員選戰,希冀能為台北市的育兒環境,增添一分保障。

更多其他新聞