排球》展現球不落地永不放棄精神 永信杯用排球為富邦悍將開球

2018-09-12

台灣首位旅外排球員邱金治(右)等代表永信杯為富邦悍將開球。永信杯/提供。記者許瑞瑜/台北報導

第45屆的永信杯排球賽9月29日登場,大會史無前例結合富邦悍將職棒球星,11日晚間於新莊棒球場以「球不落地,永不放棄」為創意發想,邀請首位旅外球星邱金治等五人,與永信排球隊主攻手羅勝遠共同進行開球儀式。

這5位球員的身份分別是教練、裁判、老師及學生。第一位是前中華女排旅日國手邱金治,在排球界的名號響叮噹,當過國手、企排教練、排協行政組到彰師大副教授,在排球界資歷相當完整,一路見證台灣排壇的發展和進步。

第二位是孫永錫,與永信杯密不可分的他,擔任永信杯排球賽的裁判多年,更在這裡遇上人生的真愛,連婚紗照都選在大甲鐵砧山永信運動公園拍攝,永信杯對他及另一半而言意義重大。

第三位大觀國中鍾佳蓉老師,從國小三年級便開始參與第21屆永信杯,當時征戰紅土球場,在陽光下揮舞的汗水,都成為心中美好回憶,退役後仍以教練身份,帶領大觀國中女排隊參與永信杯,曾在國女組二連霸。

台灣首位旅外排球員邱金治(右)等,代表永信杯為富邦悍將開球。永信杯/提供。另兩位是國立師範大學的學生,從國小三年級開始接觸排球的劉佳昌,排球帶他走過叛逆、突破瓶頸,遇到挫折仍繼續舉球,拿下了許多比賽的冠軍,也入選國手,志在當上排球教練的未來持續努力。

畢業於中山工商現就讀師大的童琦芳,內心燃燒著排球魂,國小便自告奮勇加入排球隊,第一場比賽就是永信杯,在教練及隊友相互鼓勵下,挑戰自我、戰勝強敵一路過關斬將榮獲許多獎項,在排球選手的生涯裡,永信杯給予的影響至深。

永信杯,是孕育國內排球好手的排球殿堂,以「球不落地」的開球儀式讓永信杯在推廣全民健康、創造熱血與青春回憶的背後,更多了傳承的重要意義,共同邁向永信杯下一個45年。

更多其他新聞