美式足球》主力中鋒氣喘也要上 台北獵人53比6深圳奪4連勝

2018-07-22 本報訊

賽前才因氣喘送院的主力中鋒蘇紹。台北獵人提供

台灣首支全裝美式足球隊繼續征戰城市盃聯賽,台北獵人客場21日晚間以53比6擊敗深圳野牛奪下4連勝,本季還未吞敗。而陣中主力中鋒蘇紹維前幾天才氣喘發作送醫,硬是力拚全場保護四分衛,奮戰精神讓人讚賞。

剛開賽沒多久獵人就趁著深圳野牛防守鋒線球員偷跑,展開跑陣攻勢靠著Royal Chiou首奪達陣。接著隊長接球員馬提亞斯(Adam Mathias),以及跑鋒米勒(Angelo Miller)和韓開旭都有達陣演出,全場狂轟8次達陣,3場比賽得分都突破50大關,最終53比6拿下本季第四勝。

但比賽過程中美籍隊長馬提亞斯因肩膀脫臼賽後送醫,中鋒蘇紹維前幾天才生病送急診,本戰仍敬業完成比賽。蘇紹維賽後透露自己氣喘已多年沒發作,但一週前罹患支氣管炎又感冒,週三才被送到醫院急診,一度出現喘不過氣的狀況。

台北獵人奪下四連勝。台北獵人提供

不過隊長馬提亞斯向他喊話:「這是心理問題!」,鼓勵他專心備戰。而他也因進攻鋒線中有兩名新人,決定以身作則帶病作戰。「深圳很熱空氣也有點不好,第一節真的快死了。但我想上帝給我這個機會,就是要考驗我。我感覺很累,但很高興幫球隊贏球。」

「之前比賽我很緊張失誤很多,但我想把球給我,不想讓四分衛因為我的失誤影響進攻。進攻鋒線的魅力不像得分球員容易被看到,卻是扛起最重的苦工。」蘇紹維說。

更多其他新聞