田徑》聽進學長楊俊瀚的話 魏泰陞兩百公尺奪金

2018-06-10

魏泰陞(右)在兩百公尺奪金,葉守博(左)第五。黃春榮/提供。記者許瑞瑜/綜合報導

兩年前因受傷陷入低潮的海星高中魏泰陞,在2018亞洲青年田徑錦標賽以21.09為我國拿下本屆第四金,繼上屆楊俊瀚後,為我國衛冕男子兩百公尺金牌。回首復健路,魏泰陞說:「學長(楊俊瀚)說復健要一步步慢慢來,不要急,我有聽進去。」

2018年亞洲青年田徑錦標賽男子200公尺決賽,預賽飆出20秒99個人最佳成績達亞運,並打破楊俊瀚保持U18全國紀錄的海星高中魏泰陞,決賽排在第四道,一開始落後的他,後段大暴衝以21.09奪金。

 魏泰陞(右)奪金,葉守博(左)第五。黃春榮/提供。雖然奪金,但魏泰陞坦言狀況沒有昨天預賽好。「可能是昨天比了兩項高強度的比賽,有些疲勞,昨晚有治療,但今天檢錄和熱身時肌肉還是很緊繃,超緊張的。」

魏泰陞。田徑協會/提供「我排第四道,出彎道後就應該要跟上前幾道選手,但怎麼跟不上,感覺還有被拉遠,我是用盡全力和決心硬跑出來的,壓線時我用力往下壓,很開心能勝出。」

魏泰陞(中)。田徑協會/提供過終點後魏泰陞「仆街」,他笑說:「不是軟腳啦,是因為壓線我整個人用力往下壓,重心起不來啦。」能在兩百公尺奪金,魏泰陞說:「一百公尺我也有實力,但沒表現好,能把之前掉的金牌補回來,很開心。」

魏泰陞(左二)。田徑協會/提供魏泰陞兩年前才16歲就嶄露頭角,未料受傷陷入低潮。今年初重新再出發,成功再創巔峰。「受傷前自己心態不是很穩定,拼勁也沒現在好,復健過程中,有聽學長(楊俊瀚)的話,他勸我不要急,一步步慢慢來。」

魏泰陞(右)。截自轉播畫面。魏泰陞(中)。截取自轉播畫面。

更多其他新聞