企排》超車成功保住得分后 陳姿雅:全隊拼來的

2018-02-25

中國人纖陳姿雅超車成功,守住企業13年排球聯賽得分后。林嘉欣/攝影。【記者許瑞瑜/台北報導】

「中纖打法是多點開花,和集中譚緹身上的珀兆不同,且譚緹所有條件都比我好,這是場硬仗。」超車成功保住企排13年「得分后」榮銜後,中國人纖陳姿雅特別感謝教練和隊友在最後兩場全力相挺,一起完成這個不可能的任務。

陳姿雅在企排13年最後兩場球火力全開。林嘉欣/攝影。企業13年排球聯賽得分后之爭激烈,最後一週開賽前譚緹排名第一,24日對珀兆之役,陳姿雅飆出生涯新高的單場37分,把拿到22分的譚緹比下去,才以295:286後來居上,25日再拿下15分,310:305守住「得分后」。

中國人纖陳姿雅攻擊犀利。林嘉欣/攝影。話說上半季比完後才知道自己在得分后排名第一時,陳姿雅很訝異,原來她專注打球根本沒注意這些數據。那知道了會不會更想拼?陳姿雅說:「會啊!之前沒機會,既然有機會就要拼一拼,『得分后』聽來挺酷的啊!」

中國人纖陳姿雅。林嘉欣/攝影。有了想拼的念頭,壓力就隨之而來。

中國人纖陳姿雅攻擊。林嘉欣/攝影。陳姿雅坦言,中國人纖隊的打法是多點開花,攻擊比較平均,珀兆隊的攻擊則集中在譚緹身上,且譚緹身高191公分,是企排史上最高女將,各項條件都比自己好。「這絕對是場硬仗,我已做好心理準備。」

談到24日對珀兆之戰,飆出生涯新高的單場37分,陳姿雅說:「謝謝隊友把球守起來,為我製造更多的攻擊機會。」但也苦笑說:「一場球要攻擊這麼多次(91次),超累的!」

中國人纖陳姿雅。林嘉欣/攝影。陳姿雅透露:「最後兩場比賽,教練下達指令,請隊友儘可能把攻擊球給我,全力幫我拼得分后,如果沒有隊友幫忙,我不可能做到,這個得分后是中國人纖全隊一起拼來的。」

珀兆隊蕭湘凌攻擊威猛。林嘉欣/攝影。3月3日在新莊體育館登場的挑戰賽,將由女子組冠軍台電接受季軍珀兆隊挑戰,亞軍中國人纖出戰匯竑國際,獲勝的隊伍晉級3月4日開打的三戰兩勝制冠軍戰。

珀兆女排隊。林嘉欣/攝影。

更多其他新聞