冬奧》李智凱攜手科技產業龍頭任火炬手 將為台灣榮耀而跑

2018-01-10 本報訊

全球消費性電子領導品牌三星電子長期關注國際體壇盛事,2018年三星亦將投身平昌冬奧,並於全球市場推派火炬手參與盛事。台灣三星特地邀請體壇健兒暨2017最佳運動精神獎得主李智凱及5大本土產業龍頭代表出任火炬手,傳承奧運聖火,體現「挑戰你所不能」的精神,並藉此讓台灣登上國際舞台,邀全民一同為冬奧選手加油打氣。

火炬手們抵達首爾,一行人於仁川機場合影。圖/先擎公關提供

全球三星1500名夢想家、實現者 攜手將奧運精神傳播到世界各地

身為奧運主要合作夥伴,三星在世界各地尋找鼓舞人心者傳遞奧運聖火,為世人點燃奧林匹克精神,並期盼透過聖火傳遞,激勵每個人突破極限之巔,開創無限可能。火炬手遴選的標準,其一為致力發揮自我潛力的「夢想家」;其二則為已達成夢想成就之「實現者」。透過他們的經歷及感人故事,期望藉此激勵世人。迄今,全球三星已評選出1,500名具有獨特性的火炬手代表,傳遞著1,500個鼓舞人心故事,將奧運精神散播到世界各地,為2018平昌冬奧揭開序幕。

台灣三星選出的火炬手代表之一,正是年僅21歲的「夢想家」李智凱。圖/先擎公關提供

堅持到底的夢想家李智凱 永不放棄挑戰你所不能

台灣三星選出的火炬手代表之一,正是年僅21歲的「夢想家」李智凱。接觸體操15年,體操之路並不順遂。尤其在2016年里約奧運前夕,練習不慎造成右腳骨折,以致奧運時無法全力發揮;2017年4月又因腳傷復發無法參加全國大專運動會。面對多重打擊,但他沒有放棄,秉持「挑戰你所不能」精神,突破自我極限、克服障礙,終於在台北世大運「完美落地」,為台灣留下史上首面鞍馬體操金牌。從當年的那位「翻滾吧!男孩」蛻變成男人,同時也獲得台灣體育精英獎的最佳運動精神傑出獎肯定,正是「挑戰你所不能」精神的完美詮釋,因此,台灣三星希望邀請李智凱擔任火炬手代表,激勵人們勇敢追求夢想!

李智凱與教練林育信抵達韓國。圖/先擎公關提供

從夢想家晉升為實現者 五位科技產業龍頭同為奧運選手加油打氣

台灣三星同時並邀請五位在科技產業的「實現者」共襄盛舉,包括:台灣之星總經理 賴弦五、台灣大哥大資深副總暨商務長 谷元宏、遠傳電信全通路管理事業群執行副總經理 鄭智衡、全國電子總經理 林政勳、電子時報社長 黃欽勇。鼓勵人們只要不放棄、勇於面對挑戰,夢想家一定也能成為實現者。

關於2018平昌冬奧聖火活動

2018平昌奧運聖火傳遞之期間,自2017年11月1日起、至2018年2月9日為止,為期101天。共有7500火炬手參與聖火傳遞,繞行範圍遍及南韓各省份和城市。奧運聖火將抵達韓國仁川,最終將於2018年2月9日抵達平昌。

更多其他新聞