衝浪》2017臺灣國際衝浪公開賽 世界男子長板臺灣站總冠軍出爐

2017-12-03 本報訊

美國好手Taylor Jensen獲得世界長板積分總冠軍。圖/大會提供

遇到東北季風影響停賽兩次的2017臺灣國際衝浪公開賽WSL世界男子長板賽,臺灣站總冠軍今(3)日終於出爐,最後由來自法國的Edouard Delpero擊敗眾多選手脫穎而出,成為今年WSL世界男子長板臺灣站總冠軍,並且獲得獎金 15000元美金。而世界長板積分總冠軍由來自美國的泰勒傑森Taylor Jensen以年度最高總積分獲得此項殊榮,現場選手及工作人員灑啤酒慶賀,妻女也親吻恭賀,縣長黃健庭親自到場觀賽並頒獎,也歡迎大家「明年金樽見」。

頒獎時現場民眾灑啤酒一同慶祝。圖/大會提供

臺灣國際衝浪公開賽於11月26日至12月3日展開世界男子衝浪長板冠軍賽,在受到東北季風造成風浪大停賽兩天後,今日進行前四強由來自美國的Cole Robbins、巴西的Phil Rajzman、法國的Edouard Delpero和澳洲的Harley Ingleby一決高下。每一位選手都是全球積分名列前茅的衝浪好手,今天在台東金樽的浪上上演今年最精彩的對決。最後一戰上午8點20分由巴西的Phil Rajzman和法國的Edouard Delpero捉對廝殺,最後由法國的Edouard Delpero以過人的實力及技巧贏得本屆長板男子臺灣站總冠軍。

曾因天氣不佳停賽兩次,今天世界男子長板賽終於順利舉行。圖/大會提供

由於泰勒傑森Taylor Jensen及獲台灣站冠軍的Edouard Delpero在巡迴積分平分秋色,WSL經決定在9點50分起進行35分鐘的加賽,並且為WSL辦理衝浪賽以來,首次有加時賽的情況,結果泰勒傑森Taylor Jensen運用一次好浪機會,打敗強敵Edouard Delpero,以年度最高總積分獲得今年度世界長板積分總冠軍此項殊榮。

Taylor Jensen在加賽中脫穎而出奪得最終冠軍。圖/大會提供

本屆賽事較往年等級更高,也有更多世界冠軍在臺灣產生,從11月23日開幕起至12月3日連續超過10天的賽事,自金樽聚集許多國內外衝浪好手及觀賽民眾,也間接帶動周邊的觀光效益。臺東縣因為運動推廣並且行銷全世界。國際賽事結束後,緊接在後的有國內青少年組、女子短板、長板團體賽及衝浪表演邀請賽在今日進行。

更多其他新聞