亞室武運》克拉術中華再添兩銅 總計2金2銀2銅作收

2017-09-22 本報訊

李宛庭(藍衣)無法逆轉劣勢,四強賽不敵烏茲別克對手。體記協會提供

土庫曼亞洲室內暨武藝運動會,22日克拉術進行最後一天賽程。中華女將李琬庭(-57公斤級)和鄒佳雯(-48公斤級),先後不敵烏茲別克與印度對手,無緣金牌戰,各收下一面銅牌。

24歲的李宛庭,國立體大技擊系畢業後,在台中擔任健身教練快一年。9月、10月她向老闆申請留職停薪,專心拚戰亞室武運和即將到來的全運會。

「我應該要拿金牌的。但對手的實力真的不錯。」李宛庭說,「我會再練,要拚明年的雅加達亞運。」李宛庭曾拿下兩屆(2014和2016)亞洲沙灘運動會克拉術金牌,她自國小開始練柔道,大學才接觸克拉術。「小時候本來我是合唱團的,姊姊練柔道,有一次教練意外發現我的體能不錯,我就開始練柔道了。」李宛庭說,自己的好勝心強,「我應該要拿金牌的!」

四強戰以0:5不敵烏茲別克對手Dildora Shermetova,而克拉術正是源自烏茲別克的傳統搏鬥武術。李宛庭說,「比賽時我一直在想,要怎麼一招必勝,但對手的動作和技巧都很好,我一直處在劣勢。」

中華克拉術代表隊最後出賽的鄒佳雯,20歲,目前就讀國立體大技擊系三年級。鄒佳雯在-48公斤級四強賽落敗後,忍不住流淚,「我想要拿金牌。」鄒佳雯說,「我就是不想輸給印度選手。」鄒佳雯表示,今年三月在練習時,左膝受傷,而來到土庫曼,22日比賽前,左膝舊傷有些復發,左腿無法打直,也擔心傷勢擴大,動作無法完全發揮,影響了比賽結果。

鄒佳雯國小二年級到高一,原本都是練跆拳道,她喜歡跆拳道、也喜歡田徑,但因150公分的身高太嬌小,認為練跆拳道無法在國際賽場上取得優勢,轉練柔道。高一她就曾到倫敦參加克拉術世青少比賽,拿下銅牌。2016年在淡水舉行的克拉術沙灘世錦賽,她奪下金牌,接下來希望在年底到土耳其參加克拉術世錦賽。

中華克拉術代表隊在亞室武運賽程結束,共斬獲2金2銀2銅。銅牌得主李宛庭說,土庫曼給人的感覺很神秘,但阿什哈巴德給人一種未來城市的感覺,不但到處都很整潔、輕軌電車很酷,比賽也辦得非常棒

更多其他新聞