羽球》台灣林巫配、雙李配包辦大馬挑戰賽男雙冠、亞軍

2015-11-15 記者 黃秀仁/綜合報導

台灣男雙林家佑/巫孝霖、李洋/李哲輝15日在總獎金1萬5千美元的馬來西亞羽球挑戰賽冠軍戰進行「兄弟鬩牆」之爭,雙方鏖戰三局、52分鐘,尋求衛冕的林巫配以17:21、21:16、21:18演出逆轉勝,完成二連霸。

教練李維仁(中)率領林家佑、巫孝霖、李哲輝、李洋(由左至右)包辦大馬挑戰賽男雙冠、亞軍(林家佑提供)原本台灣男雙計3組人馬晉級四強,結果名列大會第一種子的林巫配先以21:14、21:17取勝自家人張課琦/梁睿緯,而雙李配則以21:12、21:16擊敗地主好手徐家銘/區耀漢,雙雙搶進最終決賽,並提前包辦冠、亞軍。

相隔一年林巫配重返大馬挑戰賽,面對學弟雙李配的嚴苛挑戰,林家佑說:「他們真的進步很多,最近狀況也很不錯,還好我們能夠把握獲勝機會。」接下來2組人馬將轉戰香港超級賽、澳門黃金大獎賽,尋求更佳表現。

這也是林巫配今年第1個、生涯第2個國際賽冠軍,顯見馬來西亞是兩人福地,而雙李配繼10月荷蘭大獎賽(G.P.等級)、11月韓國大師賽(G.P.Gold等級)接連闖進四強後,這次大馬挑戰賽首晉冠軍戰,雖屈居亞席,已屬不錯演出!

更多其他新聞