拳擊》獲選亞洲最佳青年女拳手 陳念琴30日曼谷接受表

亞洲拳總宣布去年9月在保加利亞瓦爾納奪得世青少女子75公斤以下級金牌的陳念琴,獲選「2013年亞洲最佳青年女拳手」殊榮,亞洲拳總並將於1月30日在泰國曼谷頒獎表揚。

現年16歲的陳念琴是花蓮魯凱族與布農族混血「原住民」,她目前就讀新竹成德高中二年級,原本無法參加去年世青暨世青少錦標賽,但因台北城市盃拳擊賽表現優異,中華拳協理事長李武男破例讓她參賽,沒想到陳念琴一路過關斬將,還在金牌戰擊敗中國拳手陳思敏,替我國摘下難得的一面拳擊金牌。

專業人士見證! 酸痛貼布有效成分直達深層更有效 》

陳念琴優異的成績表現獲國內外各界重視,吳副總統敦義曾在1月8日接見2013年表現優異的我國優秀青年選手與教練時,當面嘉勉鼓勵,今天陳念琴獲頒亞洲最佳青年女拳擊手榮銜,更是莫大的榮譽與肯定,希望拳擊協會能百尺竿頭更進一步,培養更多優秀選手,在國際競賽中再創佳績為國爭光。

更多綜合報導 》

更多其他報導 》

更多專業運動報導 》