羽球》第二次全國羽球排名賽 盧敬堯/楊博涵、楊博軒/李哲輝直落二勝

2019-06-27 本報訊

圖1.楊博涵(左)、盧敬堯(右)。羽球協會提供

108年第二次全國羽球排名賽6月25日至7月2日在台中靜宜大學火熱開戰!這場台灣年度最高級別的羽球個人賽事,因最終成績將作為「2020年東京奧運會」代表隊之遴選參考,共吸引超過1,500人參賽,賽況相當激烈,其中備受注目的男甲雙會內賽於今(26日)開打,大會第一種子-盧敬堯/楊博涵及第二種子-楊博軒/李哲輝紛紛以直落二強勢晉級開出紅盤!

目前2020東京奧運積分暫居世界排名第20的盧敬堯/楊博涵,首戰對上同為北市大的李佳翰/林永晟,以21-11、21-13大分差強勢晉級,賽後受訪時兩人表示今天整體狀態都不錯,給自己的表現大概有80分,目前除了備戰排名賽外,最大目標便是放眼奧運,積極在國際賽場中爭取分數前進東京奧運!

合庫-楊博軒(左)、李哲輝(右)。羽球協會提供

另一方面甫於今年度一排賽封王的楊博軒/李哲輝表現依舊犀利亮眼,第一場比賽僅花費27分鐘便以21-16、21-11戰勝陳信遠/林煜傑,兩人表示目前尚在調整狀態適應風向及空間,現階段會穩扎穩打為每場比賽做足準備。而談到備戰奧運的狀況時,李哲輝則說:近期國際成績不甚理想,還再與隊友博軒尋找合適的打法,希望能早點適應國際強度。

全國羽球排名賽一年舉辦兩次,是職業球員年度國內排名競賽與國手選拔的舞台,也是業餘選手晉升職業門檻的認證敲門磚,本次賽事由中華民國羽球協會主辦,YONEX優乃克贊助,總獎金高達新台幣35萬3千4百元,甲組冠軍戰訂於6月29日9點開打,將由緯來體育台進行全程電視及網路直播,歡迎廣大熱愛羽球的民眾前往現場為選手加油打氣!未能到場的球迷教練也可多加利用即時比分系統(https://pse.is/JC9WK)掌握最新戰況!

更多羽球新聞