羽球》台北公開賽男雙台灣內戰 陳宏麟/王齊麟封王2連霸

2018-10-07 楊勝凱

台灣雙麟配二連霸。李天助攝

【楊勝凱/綜合報導】台北羽球公開賽今男子雙打冠軍戰,由同為我國好手陳宏麟╱王齊麟對決廖敏竣╱蘇敬恒上演一場台灣內戰,結果今年打下世錦賽銅牌的「雙麟配」陳宏麟╱王齊麟技就一籌以直落二打敗廖敏竣╱蘇敬恒奪冠,成功打下二連霸。

這場男雙的台灣內戰,雙方都想為台灣拿下本屆賽事首面金牌,首局就激戰到加分賽,陳宏麟╱王齊麟最終才以22:20拿下;第二局時,由於廖敏竣╱蘇敬恒出現較多失誤,最後由陳宏麟╱王齊麟順利以21:9,直落二贏得冠軍。

王齊麟(左)陳宏麟奪冠。李天助攝

賽後陳宏麟表示,這次比賽看到籤表時,其實很絕望,沒想到能打到決賽,在自己主場比賽看到滿場的觀眾,感到非常興奮,謝謝各位球迷,也希望台灣羽球發展越來越好。「佛系心態」的王齊麟則笑說:「還好回去有拜拜,這是個強度很大,體力消耗很大的比賽。」

為台灣留下男雙銀牌的廖敏竣說:「這是今年第一次打到決賽,很想表演好這場比賽,可惜接發節奏受限制,在第二局分數就被拉開,而且我們的戰術變化太少。」

蘇敬恒說:「原本設想好戰術,但找不到突破點,第二局雖落後,但還是想著不要放棄,想追分,可惜最後專注度不夠。」蘇敬恒亦表示在本屆賽事雖多遇到台灣選手,但這也代表台灣選手的實力越來越好,期待自己下次有更好的表現。

更多羽球新聞