羽球》婕斯盃全明星對抗賽 戴資穎聯手王子維迎戰列強踢館

2017-09-29 本報訊

戴資穎(右)和王子維攜手在婕斯盃出擊。圖/李天助攝

由美商婕斯環球集團冠名贊助、台北市立大學、台灣羽球大聯盟及樂升數位行銷主辦的「婕斯盃全明星羽球對抗賽」,將於明天(9月30日)和後天(10月1日)在天母體育館盛大展開,這次共有四個國家共襄盛舉,其中台灣代表隊由世界球后戴資穎和世大運羽球金牌得主王子維兩人並肩作戰。

今天的抽籤記者會中,戴資穎和王子維以地主國選手的身分,為來自三個國家的六位選手準備了台灣揚名世界的珍珠奶茶讓大家品嘗;輕鬆品嘗完珍珠奶茶,除了台灣隊已經確定安排在9月30日第二場的比賽外,其他三隊接著在今天現場進行隔天賽事對戰順序的抽籤,現場精心設計了一個由羽毛球做成的特殊造型捧花由六位選手選擇喜歡的顏色球把,決定自己明天對戰的命運喜氣吉祥的造型也讓現場氣氛溫馨不少。馬來西亞隊抽到3號、對上4號的丹麥;而中國隊抽到2號、所以明日會對上台灣隊的戴資穎和王子維。

記者會上還準備了珍珠奶茶讓各選手品嘗。圖/李天助攝

這次來台參賽的中國代表隊王琳抱著愉快輕鬆的心情來到台灣,她表示過去一直沒機會和戴資穎交手,藉由此次活動可以和好選手切磋,是自己很期待的事情。昨天中國隊晚上十二點多抵台,今天都在練習中所以沒有特別出去走走,但是六年前曾經到過墾丁的她,相當喜歡這個安靜的地方。他的搭檔,也是台灣女婿的陳宏,是中國羽球史上第一位自由球員,更曾幫助台灣及福建的選手在國際打出好成績,曾經是台灣隊王子維教練的陳宏表示,希望在這次比賽裡子維能夠青出於藍勝過自己,這樣才能讓身為老師的他覺得更開心。

中國代表隊陳宏和王琳,將交手戴資穎跟王子維。圖/李天助攝

而來自丹麥代表Mads Conrad-Petersen,強項則是在於男雙項目,近期在蘇迪曼盃獲得雙打冠軍的殊榮,目前男雙世界排名為第7名,今天特地在工作人員的帶領下去特地找TONY剪頭髮,連眉毛都幫他修了一個讓Mads非常喜歡的眉型;與他搭檔的Line Kjaersfeldt則因為18小時的長途飛機和轉機的過程,下飛機後原先背不舒服,結果一到台灣就有專業的防護員把她背的問題解決了,還去吃了鼎泰豐的美食,讓她很開心。

另外馬來西亞在羽球項目是世界的常勝軍,這次派出的代表同樣實力堅強,陳嘉雯是以自由人的身份來參加比賽,但她依舊把目標放在明年的世錦賽以及2020年的東京奧運,她希望能效法吳柳瑩,勇敢挑戰自己心目中的最高殿堂。其中以陳文宏最顯為人知,現年29歲的他與古健傑的雙打組合堪稱「鑽石組合」,這次參賽也可說是奪牌的一大保證。

這次比賽還將做公益,競標球員珍藏小物幫助自閉家庭。圖/李天助攝

此次婕斯盃全明星對抗賽雖為表演性質,且為憑發票免費換票入場還可參加抽獎的形式,但主辦單位為增加比賽的吸引力準備了第一名獎金1.7萬元美金,第二名8千美金,第三名5千美金的高額獎金。

舉辦賽事不忘公益,主辦單位請這次參賽的選手提供的隨身物品進行拍賣,拍賣所得將捐助給由資深音樂人許常德所號召協助的自閉症團體,此外免費入場時換票的全部發票,也一併捐給該團體。此外更有意義的是,戴資穎將在第二天的賽事中場休息的時間,與冠名贊助商美商婕斯環球集團、和入圍金鐘獎迷你劇團最佳男主角的柯叔元進行對戰、只要小戴多打贏一球、婕斯總裁就會多捐一筆善款給這些自閉症孩子們的單位。

「婕斯盃全明星羽球對抗賽」將於9月30日和10月1日在天母體育館登場。圖/李天助攝

本項賽事為免費換票進場,活動當天現場憑三張發票換票入場(發票將捐出),票根還可參加現場抽獎,主辦單位及贊助廠商準備了多項產品,讓大家盡情地欣賞激烈的比賽同時還能滿載而歸!另外選手提供的義賣品,包含戴資穎和王子維的世大運冠軍球拍、王琳的世錦賽冠軍球拍、陳文宏打破金氏世界紀錄的殺球球速球拍和Mads Conrad-Petersen馬德斯,康拉德,彼德森今年全英公開賽的準決賽球拍等,品項珍貴並且意義非凡,喜愛羽球的觀眾要鎖定粉絲團:「婕斯盃全明星羽球對抗賽」https://www.facebook.com/JeunesseCup/?fref=ts

更多羽球新聞