世足賽》VAR再度成為主角 丹麥1-1澳洲暫居C組榜首

2018-06-21 楊勝凱

澳洲隊長杰迪納克(右)射進12碼扳平。法新社

【楊勝凱/綜合報導】在首戰1比0打敗祕魯後,世界盃C組丹麥今晚與1負的澳洲交手,雖然丹麥開賽僅第7分鐘就由艾歷克森(Christian Eriksen)怒射進球領先,但可惜丹麥防守時手球,經VAR判定後被澳洲12碼球逼和,終場雙方以1比1平手,也是今年分組賽第4場平局,丹麥暫以1勝1和戰績名列C組第1。

C組首輪戰況丹麥和法國各以1勝領先,這場比賽丹麥若能拿下澳洲晉級16強就十拿九穩,可惜今最終被澳洲逼和後,必須在26日與法國之戰力求不敗才能順利晉級16強。

丹麥靠著堅強的防守功夫,近16場比賽取得9勝7和不敗紀錄,今晚依舊排出433陣型;對手澳洲前一場才以1比2敗給法國已經不容再失下,今擺出4231陣型應戰,兩隊的陣型都跟前一場一樣,只是做了幾名球員更換。

丹麥約根森率先進球。法新社

但丹麥在一開賽比較佔場上的優異,在第7分鐘時,就由前鋒約根森(Nicolai Jørgensen)做出一個漂亮凌空停球後再用外腳背傳球,中場艾歷克森得球後左腳凌空抽射進球,助丹麥先以1球領先。

落後的澳洲加攻勢下,終於在第38分鐘成功扳平,澳洲發出角球時,中場羅基(Tom Rogic)在門前12碼處頭槌,想不到球剛好砸在防守的丹麥波爾森(Yussuf Poulsen)的手上,裁判經提醒後採用VAR (Video assistant referees,影像助理裁判系統)系統重新看過影像後,確定是手球,波爾森獲黃牌,澳洲由大鬍子33歲隊長杰迪納克(Mile Jedinak)操刀執行12碼進球,上半場雙方以1比1平手。

下半場,雙方都沒有很好的攻勢,維持1比1的局勢到終場,全場澳洲佔稍多的51%控球時間,共有14次射門5次射正,稍優於丹麥的10次射門5次射正。

更多2018俄羅斯世界盃足球賽新聞