英超》破後衛轉會紀錄8000萬英鎊 曼聯簽下萊斯特城的馬奎爾

2019-08-06 王維

曼聯以破後衛轉會紀錄8000萬英鎊,簽下馬奎爾。(法新社資料照)

曼聯官方宣佈,此前效力於萊斯特城的英格蘭國腳馬奎爾(Harry Maguire)加盟,簽下6年合約,可再選擇續約1年。

據BBC報導,馬奎爾的轉會費為8000萬英鎊。這讓他超越以7500萬英鎊從南安普頓加盟利物浦的范戴克(Virgil van Dijk),成為史上最貴後衛。

26歲的馬奎爾,身高194公分,防守強悍,腳下技術出色,擅長通過間接自由球及長傳製造威脅,也具備極強的空中爭頂能力。上賽季,他是英超空中爭頂成功率最高的後衛。

效力萊斯特城2年,馬奎爾出賽76場,進5球,連續兩個賽季幫助球隊拿到英超第9。馬奎爾代表英格蘭出戰過20場比賽,貢獻1球1助攻。

在曼聯官宣後,馬奎爾立即更改自己的推特頭像並發文,「感謝所有支持我的、並在我職業生涯中扮演重要角色的人,加盟曼聯,讓我感到無比的驕傲和榮耀。這真是一段不可思議的足球之旅。」

「哈里是球場上最好的中衛之一,我很高興我們簽下他。」曼聯主帥索爾斯克亞(Ole Gunnar Solskjaer)表示歡迎,「他對比賽有很好的理解,在球場上有很強的表現力,在壓力下能保持冷靜,此外,他的沉著和在兩個禁區內的表現也讓人印象深刻。」

台灣時間8月11日23:30分,新賽季英超首輪曼聯對切爾西的比賽,可能就是馬奎爾的紅魔生涯首秀。

更多歐美足球新聞